Сколько варить польский гриб
Фото © yandex.ru
Польский гриб является одним из благородных. Он не уступает белому ни своим внешним видом, ни своими вкусовыми качествами. Чтобы сохранить его вкус надо знать некоторые секреты.Перед тем как готовить любое блюдо из этих грибов, их отваривают. Время варки зависит от того, как дальше будет использоваться этот лесной продукт. О том, сколько варить польский гриб для разных целей, мы расскажем в этой статье.
Сколько варить польский гриб перед жаркой
Уже очищенные грибы поместить в кастрюлю, после чего залить водой и поставить на огонь. После закипания время варки составляет около 10-15 минут. Чтобы сократить время закипания, можно сразу поместить грибы в уже кипящую воду. В любом случае, грибной отвар нужно вылить. Если вы хотите грибы жарить, то можно не варить их больше. Свою полную готовность они приобретут во время жарки.
Сколько варить польский гриб перед заморозкой
Для дальнейшей заморозки польского гриба существует немного другая технология. Для этого его нужно отварить два раза. Первый раз варят в воде около 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы оставшаяся грязь полностью очистилась. Затем, уже проваренные грибы, отбросить на дуршлаг и промыть проточной водой. А уже потом поместить в уже кипящую подсоленную воду. От того сколько времени будут вариться грибочки зависит их размер. В целом время их приготовления составляет 30-40 минут. После этого совершают расфасовку для дальнейшей заморозки.
Сколько варить польский гриб для маринования
Способов маринования польского гриба существует несколько. Но все они имеют общее с тем, что грибы перед маринованием необходимо варить. Процесс и длительность варки такие же, как и перед заморозкой. Оптимальное время составляет 40 минут. После чего в уже подсоленную воду со специями можно добавить уксус. Тогда процесс приготовления по времени увеличивается на 10 минут.
Оставьте своё мнение о статье: