Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить вкусную манную кашу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить вкусную манную кашу

Кулинария

Как приготовить вкусную манную кашу

mirsladostey

Как приготовить вкусную манную кашу

Фото © Alex Kravetskiy

Манную кашу приготовить довольно просто и быстро. Она отлично подходит для диетического питания в послеоперационный период, а также при расстройствах желудочно-кишечного тракта. На манной каше выросло не одно поколение. Часто дети не любят манную кашу из-за того, что в ней бывают комочки. Но достаточно учесть несколько моментов при варке манной каши, и такая каша получится вкусной и станет любимой кашей у вас и ваших детей:

  • для приготовления манной каши выберите кастрюлю с толстым дном
  • обязательно ополосните дно и стенки кастрюли холодной водой перед тем, как заливать в нее молоко, чтобы молоко не пригорело
  • обязательно добавьте в манную кашу небольшое количество соли. Соль улучшает и усиливает вкус даже сладкой манной каши
  • для того, чтобы в каше при варке не образовались комочки, в части холодного молока размешайте манную крупу и потом влейте эту смесь в кипящее молоко
  • при варке манной каши часть молока можно заменить водой (1/4 часть молока)
  • сразу после закипания каши снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 5-6 минут - каша доготовится сама
  • на каждый стакан жидкости берите 2-3 столовых ложки манной крупы
  • кашу можно подать с кусочком сливочного масла и ягодами

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • ложка
  • стакан

Материалы:

  • манная крупа
  • молоко
  • сахар
  • соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусную манную кашу:

Шаг 1

Для приготовления манной каши нам понадобится молоко (1 литр), манка (8 столовых ложек), сахар (1 столовая ложка), соль (1/2 чайной ложки), кастрюля

Шаг 2

Дно и стенки кастрюли перед тем,как налить в нее молоко, ополоснуть холодной водой

Шаг 3

Налить в кастрюлю 3/4 литра молока

Шаг 4

Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения. Следить, чтобы молоко не сбежало

Шаг 5

Тем временем в стакан отмерить необходимое количество манки. Чтобы манная каша вышла средней консистенции на каждый стакан воды следует брать 2 столовых ложки манной крупы

Шаг 6

Влить в стакан холодное молоко и размешать в нем манку. Оставить на несколько минут для набухания манки

Шаг 7

В закипевшее молоко влить молоко с равномерно размешанной манкой. Продолжать мешать манную кашу до того момента, пока молоко опять не закипит

Шаг 8

После закипания молока кастрюлю снять

Шаг 9

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком состоянии на 5-6 минут для окончательного приготовления каши. Манная каша готова

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.