Как приготовить вкусную манную кашу
Фото © Alex Kravetskiy
Манную кашу приготовить довольно просто и быстро. Она отлично подходит для диетического питания в послеоперационный период, а также при расстройствах желудочно-кишечного тракта. На манной каше выросло не одно поколение. Часто дети не любят манную кашу из-за того, что в ней бывают комочки. Но достаточно учесть несколько моментов при варке манной каши, и такая каша получится вкусной и станет любимой кашей у вас и ваших детей:
- для приготовления манной каши выберите кастрюлю с толстым дном
- обязательно ополосните дно и стенки кастрюли холодной водой перед тем, как заливать в нее молоко, чтобы молоко не пригорело
- обязательно добавьте в манную кашу небольшое количество соли. Соль улучшает и усиливает вкус даже сладкой манной каши
- для того, чтобы в каше при варке не образовались комочки, в части холодного молока размешайте манную крупу и потом влейте эту смесь в кипящее молоко
- при варке манной каши часть молока можно заменить водой (1/4 часть молока)
- сразу после закипания каши снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 5-6 минут - каша доготовится сама
- на каждый стакан жидкости берите 2-3 столовых ложки манной крупы
- кашу можно подать с кусочком сливочного масла и ягодами
Нам понадобится:
- кастрюля
- ложка
- стакан
Материалы:
- манная крупа
- молоко
- сахар
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусную манную кашу:
Шаг 1
Для приготовления манной каши нам понадобится молоко (1 литр), манка (8 столовых ложек), сахар (1 столовая ложка), соль (1/2 чайной ложки), кастрюля
Шаг 2
Дно и стенки кастрюли перед тем,как налить в нее молоко, ополоснуть холодной водой
Шаг 3
Налить в кастрюлю 3/4 литра молока
Шаг 4
Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения. Следить, чтобы молоко не сбежало
Шаг 5
Тем временем в стакан отмерить необходимое количество манки. Чтобы манная каша вышла средней консистенции на каждый стакан воды следует брать 2 столовых ложки манной крупы
Шаг 6
Влить в стакан холодное молоко и размешать в нем манку. Оставить на несколько минут для набухания манки
Шаг 7
В закипевшее молоко влить молоко с равномерно размешанной манкой. Продолжать мешать манную кашу до того момента, пока молоко опять не закипит
Шаг 8
После закипания молока кастрюлю снять
Шаг 9
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком состоянии на 5-6 минут для окончательного приготовления каши. Манная каша готова
Оставьте своё мнение о статье: