Как приготовить гранолу
Фото © Alex Kravetskiy
Гранола - отличный завтрак, являющий собой сухой полуфабрикат. Достаточно залить порцию гранолы йогуртом, молоком, кефиром или ягодным соком и вы через несколько минут получите полноценный завтрак, быстрое и питательное блюдо, состоящий из хлопьев, сухофруктов, орехов, семечек. Блюдо долго переваривается в кишечнике,медленно усваивается. Это все способствует тому, что у человека довольно длительное время отсутствует чувство голода. А это часто очень важно.Кроме этого гранола содержит в себе витамины, клетчатку, минералы, аминокислоты.
Для того, чтобы приготовить вкусную гранолу, следует учесть некоторые нюансы:
- для приготовления гранолы можно выбирать хлопья одного вида или смесь разных хлопьев
- в состав гранолы по желанию можно вводить различные орехи или их смесь: грецкие, миндаль, лесные, арахис
- в состав гранолы обязательно введите сухофрукты: изюм светлый и темный, чернослив, курагу, финики, инжир, сушеные бананы
- в состав гранолы можно ввести семена льна, кунжут, кокосовую стружку и другие добавки
- в состав гранолы можно вводить разные специи: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь
- при запекании гранолы следует периодически помешивать ее,чтобы она не пригорела
- готовую гранолу можно хранить в плотно завинчивающейся банке приблизительно 2 недели
Нам понадобится:
- форма для запекания
- ложка
- миска
- пергаментная бумага
Материалы:
- хлопья овсян
- хлопья овсяные
- орехи грецкие
- семечки тыквенные
- мед
- изюм
- яблоко
Пошаговая инструкция, Как приготовить гранолу:
Шаг 1
Для приготовления гранолы нам понадобятся овсяные хлопья(2 стакана),яблоко(1 штука),орехи грецкие(1\2 стакана),изюм(1\2 стакана), мед (5 столовых ложек),семечки тыквенные(5 столовых ложек)
Шаг 2
Соединить хлопья,тыквенные семечки,порезанные грецкие орехи
Шаг 3
Яблоко очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4
Добавить в смесь яблоки и мед
Шаг 5
Хорошо перемешать
Шаг 6
Выложить гранолу в форму для запекания тонким слоем на бумагу для выпечки.
Шаг 7
Запекать при температуре 170*С на протяжении 40-50 минут.Каждые 10 минут гранолу перемешивать.Выпекать до придания граноле золотистого цвета
Шаг 8
Охладить,соединить с промытым и просушенным изюмом
Шаг 9
Гранола готова
Оставьте своё мнение о статье: