Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи
Фото © Alex Kravetskiy
Яйца-пашот - традиционное блюдо Франции. Готовят их в горячей воде с уксусом. В кипятке делают ложкой круговорот воды. Образуется воронка, в которую и выкладывают свежее сырое куриное яйцо. В результате мы получаем кремообразный полужидкий желток,окутанный лепестками белка.
Предлагаю приготовить яйцо-пашот в микроволновке. При таком способе не надо следить за яйцом и выкладывать его в воронку в воде. Яйцо-пашот приготовится само.Вам понадобится только включить микроволновку, а потом достать готовое яйцо-пашот
Нам понадобится:
- миска
- кастрюля
- микроволновая печь
Материалы:
- яйцо
- вода
- уксус
Пошаговая инструкция, Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи:
Шаг 1
Для приготовления яйца-пашот нам понадобится яйцо (1 штука), уксус (2 столовых ложки), вода (250 мл), миска, кастрюля
Шаг 2
Воду вскипятить
Шаг 3
Вылить кипяток в миску пригодную для готовки в микроволновке
Шаг 4
Выложить в центр миски разбитое яйцо
Шаг 5
Включить микроволновку на максимальную мощность и готовить 40 секунд
Шаг 6
Яйцо сразу же вытянуть из воды. Яйцо-пашот готово
Яйца для такого блюда следует брать только очень свежие. Яйцо после приготовления в микроволновке следует сразу же вытянуть из воды. В противном случае желток станет твердым
Оставьте своё мнение о статье:
Я так люблю яйца-пашот!! Но даже не знала, что их можно делать в микроволновке, да еще и так просто!! Спасибо.
На здоровье!