Отправить ссылку другу

Статья: Как варить пасту

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как варить пасту

Кулинария

Как варить пасту

Maria Savenkova

Как варить пасту

Фото © Maria Savenkova

Паста (лат. pasta - "тесто") - общее название для всего разнообразия макаронных изделий.Особым почетом пользуется паста в Италии. В каждом регионе есть своя история происхождения этого продукта, свои наиболее распространенные виды среди почти 300 разновидностей пасты. Важно уметь правильно приготовить пасту, чтобы она не разварилась, была упругой, не слиплась, а также целая наука правильно сочетать приготовленную пасту с соусом, которых также существует великое множество.Относительно тонкостей приготовления следует знать, что нужно покупать макаронные изделия высокого качества из твердых сортов пшеницы. При отваривании строго следовать инструкции на упаковке, соблюдая время приготовления. Также нужно учитывать, что если магазинная паста варится около 10-12 минут, то паста домашнего приготовления готовится существенно меньше, до 3 минут.Основное правило варки - на 100 г пасты необходимо взять 1 л чистой воды и 8-10 г крупной морской соли. Паста любит пространство. Кастрюлю необходимо подобрать подходящего объема. Важно не промывать пасту после приготовления ни горячей, ни холодной водой, а также смешивать с соусом готовую пасту следует незамедлительно. Таким образом о приготовлении соуса необходимо позаботится заранее. Варить пасту нужно не накрывая кастрюлю крышкой.Спорными моментами являются: вопрос о критерии готовности пасты, а также необходимость добавлять в воду оливковое масло. В Италии предпочитают состояние al dente ("на зубок"), это когда паста нежная снаружи, но твердоватая внутри.В наших широтах зачастую предпочитают отваривать до полной мягкости теста. Оливковое масло рекомендуется добавлять в воду при отваривании для предотвращения слипания во время варки. В тоже время есть версия,что в дальнейшем масло препятствует проникновению соуса и паста не пропитывается в нужной мере. Эти моменты находятся в плоскости индивидуальных предпочтений. Есть одна хитрость, позволяющая раскрыть вкус готовой пасты и использовать меньше масла - вернуть готовую пасту на огонь буквально на минуту, соединив ее с соусом и парой столовых ложек воды, в которой варилась паста, так она лучше впитает вкус и аромат пряностей.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • столовая ложка

Материалы:

  • паста
  • вода
  • соль

Пошаговая инструкция, Как варить пасту:

Шаг 1

Подготовить кастрюлю, столовую ложку. На каждые 100 г пасты (спагетти в данном случае) потребуется 1 л воды и до 10 г морской соли.

Шаг 2

Воду налить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль.

Шаг 3

Снять крышку, в кипящую воду поместить спагетти, по мере того как один край будет размягчатся продвигать спагетти в воду пока они полностью не окажутся в воде. Размешать столовой ложкой, чтобы спагетти не слиплись.

Шаг 4

После закипания уменьшить огонь, крышкой не накрывать, варить согласно инструкции. Вода постоянно должна несильно бурлить, пару раз перемешать спагетти. Слить воду с готовой пасты при помощи дуршлага или через слегка приоткрытую крышку кастрюли.

Шаг 5

Паста готова к дальнейшему использованию. Ее необходимо соединить с желаемым соусом или, как минимум, добавить немного оливкового или сливочного масла, перемешать. Подавать в горячем виде.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.