Паста (лат. pasta - "тесто") - общее название для всего разнообразия макаронных изделий.Особым почетом пользуется паста в Италии. В каждом регионе есть своя история происхождения этого продукта, свои наиболее распространенные виды среди почти 300 разновидностей пасты. Важно уметь правильно приготовить пасту, чтобы она не разварилась, была упругой, не слиплась, а также целая наука правильно сочетать приготовленную пасту с соусом, которых также существует великое множество.Относительно тонкостей приготовления следует знать, что нужно покупать макаронные изделия высокого качества из твердых сортов пшеницы. При отваривании строго следовать инструкции на упаковке, соблюдая время приготовления. Также нужно учитывать, что если магазинная паста варится около 10-12 минут, то паста домашнего приготовления готовится существенно меньше, до 3 минут.Основное правило варки - на 100 г пасты необходимо взять 1 л чистой воды и 8-10 г крупной морской соли. Паста любит пространство. Кастрюлю необходимо подобрать подходящего объема. Важно не промывать пасту после приготовления ни горячей, ни холодной водой, а также смешивать с соусом готовую пасту следует незамедлительно. Таким образом о приготовлении соуса необходимо позаботится заранее. Варить пасту нужно не накрывая кастрюлю крышкой.Спорными моментами являются: вопрос о критерии готовности пасты, а также необходимость добавлять в воду оливковое масло. В Италии предпочитают состояние al dente ("на зубок"), это когда паста нежная снаружи, но твердоватая внутри.В наших широтах зачастую предпочитают отваривать до полной мягкости теста. Оливковое масло рекомендуется добавлять в воду при отваривании для предотвращения слипания во время варки. В тоже время есть версия,что в дальнейшем масло препятствует проникновению соуса и паста не пропитывается в нужной мере. Эти моменты находятся в плоскости индивидуальных предпочтений. Есть одна хитрость, позволяющая раскрыть вкус готовой пасты и использовать меньше масла - вернуть готовую пасту на огонь буквально на минуту, соединив ее с соусом и парой столовых ложек воды, в которой варилась паста, так она лучше впитает вкус и аромат пряностей.
Нам понадобится:
Материалы:
Оставьте своё мнение о статье: