Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить холодец в мультиварке

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить холодец в мультиварке

Кулинария

Как приготовить холодец в мультиварке

mirsladostey

Как приготовить холодец в мультиварке

Фото © Alex Kravetskiy

Предлагаю приготовить холодец в мультиварке. В мультиварке холодец приготовить намного проще и легче, чем традиционным способом. Есть несколько секретов приготовления холодца:

  • Если использовать для приготовления холодца много костей, из которых вываривают желатин, то добавлять в конце желатин в бульон не надо. Для этого используют свиные или телячьи ножки.
  • Можно приготовить холодец из курицы, и тогда в конце надо добавить необходимое количество желатина для застывания холодца.
  • Можно приготовить холодец из одного вида мяса, но вкуснее выходит, если комбинировать разные виды мяса.
  • Если положить в бульон неочищенную луковицу,то бульон приобретет красивый янтарный оттенок.
  • Если после застывания холодца на его поверхности соберется жир, его можно снять теплым ножом.

Нам понадобится:

  • мультиварка
  • кастрюля
  • нож
  • формочки

Материалы:

  • лук
  • морковь
  • вода
  • курица
  • свинина
  • желатин
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец душистый
  • чеснок

Пошаговая инструкция, Как приготовить холодец в мультиварке:

Шаг 1

Для приготовления холодца в мультиварке нам понадобится курица (700 грамм), свинина на кости (800 грамм), лук (1 штука), морковь (2 штуки), лавровый лист (2 штуки), соль (1 столовая ложка), быстрорастворимый желатин (3 столовых ложки), чеснок (1 головка), черный перец горошком (4 штуки), душистый перец (2 штуки)

Шаг 2

Мясо хорошо помыть, выложить в чашу мультиварки, добавить помытый неочищенный лук,морковь

Шаг 3

Добавить лавровый лист,перцы.Залить водой так, чтобы она только закрывала мясо. Добавить соль

Шаг 4

Готовить на режиме "Тушение" 4 часа

Шаг 5

Вытянуть мясо,морковь и лук

Шаг 6

Горячий бульон процедить. Добавить быстрорастворимый желатин и нагреть до полного растворения желатина. Проверить на соль

Шаг 7

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон

Шаг 8

Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками

Шаг 9

На дно небольших формочек выложить петрушку

Шаг 10

Разложить по 1-2 кружка моркови

Шаг 11

Заполнить формочки подготовленным мясом

Шаг 12

Залить подготовленным бульоном.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 12 часов

Шаг 13

Перед подачей холодец освободить от формочек, выложив нижней стороной вверх. Холодец готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.