Как приготовить холодец в мультиварке
Фото © Alex Kravetskiy
Предлагаю приготовить холодец в мультиварке. В мультиварке холодец приготовить намного проще и легче, чем традиционным способом. Есть несколько секретов приготовления холодца:
- Если использовать для приготовления холодца много костей, из которых вываривают желатин, то добавлять в конце желатин в бульон не надо. Для этого используют свиные или телячьи ножки.
- Можно приготовить холодец из курицы, и тогда в конце надо добавить необходимое количество желатина для застывания холодца.
- Можно приготовить холодец из одного вида мяса, но вкуснее выходит, если комбинировать разные виды мяса.
- Если положить в бульон неочищенную луковицу,то бульон приобретет красивый янтарный оттенок.
- Если после застывания холодца на его поверхности соберется жир, его можно снять теплым ножом.
Нам понадобится:
- мультиварка
- кастрюля
- нож
- формочки
Материалы:
- лук
- морковь
- вода
- курица
- свинина
- желатин
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец душистый
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить холодец в мультиварке:
Шаг 1
Для приготовления холодца в мультиварке нам понадобится курица (700 грамм), свинина на кости (800 грамм), лук (1 штука), морковь (2 штуки), лавровый лист (2 штуки), соль (1 столовая ложка), быстрорастворимый желатин (3 столовых ложки), чеснок (1 головка), черный перец горошком (4 штуки), душистый перец (2 штуки)
Шаг 2
Мясо хорошо помыть, выложить в чашу мультиварки, добавить помытый неочищенный лук,морковь
Шаг 3
Добавить лавровый лист,перцы.Залить водой так, чтобы она только закрывала мясо. Добавить соль
Шаг 4
Готовить на режиме "Тушение" 4 часа
Шаг 5
Вытянуть мясо,морковь и лук
Шаг 6
Горячий бульон процедить. Добавить быстрорастворимый желатин и нагреть до полного растворения желатина. Проверить на соль
Шаг 7
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон
Шаг 8
Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками
Шаг 9
На дно небольших формочек выложить петрушку
Шаг 10
Разложить по 1-2 кружка моркови
Шаг 11
Заполнить формочки подготовленным мясом
Шаг 12
Залить подготовленным бульоном.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 12 часов
Шаг 13
Перед подачей холодец освободить от формочек, выложив нижней стороной вверх. Холодец готов
Оставьте своё мнение о статье: