Как приготовить рыбные стейки на мангале
Фото © Надежда Андрияхина
С наступлением тепла приходит пора пикников, ароматного дымка и вкусных блюд, приготовленных на костре или мангале. Самым популярным блюдом для пикника был и остается шашлык, но в последнее время рыба составила ему серьезную конкуренцию. Стейки изначально были предназначены для приготовления на углях, именно живое тепло огня придает рыбе уникальный вкус.
Необыкновенно вкусными получаются рыбные стейки, приготовленные на решетке. Для этих целей годится как красная, так и белая рыба, главное, чтобы тушка была охлажденная, а не замороженная, большого размера - для удобства нарезания стейков.
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- решетка
- мангал
Материалы:
- крупная рыба
- соль
- лимон
- приправы для рыбы
Пошаговая инструкция, Как приготовить рыбные стейки на мангале:
Шаг 1
Подготовьте рыбу (в данном случае горбуша), приправы для рыбы (белый перец, белая горчица, розмарин, тимьян), соль и лимон для сока.
Шаг 2
Очищенную и освобожденную от плавников и хвоста рыбу нарежьте на стейки 2-2,5 см толщиной.
Шаг 3
Каждый стейк побрызгайте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте солью и приправами, сложите в посуду для маринования. Сделать это следует непосредственно перед самой поездкой на пикник или, как минимум, за полчаса до приготовления.
Шаг 4
Выложите рыбу на решетку, зафиксируйте и поджарьте, постоянно переворачивая, на заранее подготовленных горячих углях на мангале.
К рыбным стейкам лучше всего подойдут свежие овощи, зелень, запеченный картофель.
Оставьте своё мнение о статье: