Как приготовить вкусный завтрак из адыгейского сыра
Фото © Надежда Андрияхина
Адыгейский сыр отличается невысокой калорийностью и внушительным содержанием белков и кальция, по этой причине его относят к продуктам диетического питания. Если это качество адыгейского сыра для вас определяющее, то больше ничего придумывать не нужно. А вот в случае, если необходимо приготовить сытный и вкусный завтрак да еще и альтернативу привычной яичнице, то можно приготовить жареный адыгейский сыр.
Будучи тугоплавким, он хорошо сохраняет форму, в жареном виде прекрасно сочетается с разными соусами, свежими овощами, зеленью и имеет замечательный вкус.
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- сковорода
- тарелка
- венчик для взбивания
Материалы:
- адыгейский сыр
- яйцо
- панировочные сухари
- кунжут
- куркума
- базилик
- кориандр
- перец
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусный завтрак из адыгейского сыра:
Шаг 1
Подготовьте 350 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложку кунжута, по щепотке куркумы, базилика, кориандра и черного молотого перца, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Нарежьте сыр пластинками толщиной один сантиметр.
Шаг 3
Взбейте яйцо, добавив специи.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, каждый кусочек сыра окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте сыр до румяной корочки с двух сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Посыпьте кунжутом, подайте с овощным салатом или используйте для приготовления бутербродов.
Оставьте своё мнение о статье: