Как приготовить паровой омлет в мультиварке
Фото © Надежда Андрияхина
Омлет – универсальное блюдо на завтрак. Нежнейший, буквально пуховый омлет получается в мультиварке, если его приготовить на пару. На его приготовление понадобится не больше времени, чем заварить чай, при этом не нужно следить, чтобы омлет не подгорел.
У омлета на пару особый вкус, ведь он не теряет влаги, а наоборот ею насыщается, также омлет в герметичной форме меньше теряет полезные вещества.
При желании в данную основу омлета можно добавить бланшированные овощи, тогда он будет еще полезнее.
Нам понадобится:
- мультиварка
- миска
- венчик
Материалы:
- куриные яйца
- молоко
- сливочное масло
- соль
- перец
Пошаговая инструкция, Как приготовить паровой омлет в мультиварке:
Шаг 1
Подготовьте 3 яйца, 0,5 стакана молока, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Шаг 2
Соедините молоко и яйца, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйца с молоком.
Шаг 4
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 5
Установите формочки для кексов ы корзинку для варки на пару, смажьте их сливочным маслом.
Шаг 6
Налейте в чашу мультиварки воду, установите корзинку-пароварку с формочками сверху, наполните формочки омлетной смесью. Включите режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала готовности откройте крышку и дайте сойти пару. Извлеките формочки с омлетом. Он должен опасть, на вкус это влияния не оказывает.
Шаг 7
Выложите омлет из формочек на тарелку и подайте к столу.
Оставьте своё мнение о статье: