Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить гранолу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить гранолу

Кулинария

Как приготовить гранолу

mirsladostey

Как приготовить гранолу

Фото © Alex Kravetskiy

Гранола - отличный завтрак, являющий собой сухой полуфабрикат. Достаточно залить порцию гранолы йогуртом, молоком, кефиром или ягодным соком и вы через несколько минут получите полноценный завтрак, быстрое и питательное блюдо, состоящий из хлопьев, сухофруктов, орехов, семечек. Блюдо долго переваривается в кишечнике,медленно усваивается. Это все способствует тому, что у человека довольно длительное время отсутствует чувство голода. А это часто очень важно.Кроме этого гранола содержит в себе витамины, клетчатку, минералы, аминокислоты.

Для того, чтобы приготовить вкусную гранолу, следует учесть некоторые нюансы:

  • для приготовления гранолы можно выбирать хлопья одного вида или смесь разных хлопьев
  • в состав гранолы по желанию можно вводить различные орехи или их смесь: грецкие, миндаль, лесные, арахис
  • в состав гранолы обязательно введите сухофрукты: изюм светлый и темный, чернослив, курагу, финики, инжир, сушеные бананы
  • в состав гранолы можно ввести семена льна, кунжут, кокосовую стружку и другие добавки
  • в состав гранолы можно вводить разные специи: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь
  • при запекании гранолы следует периодически помешивать ее,чтобы она не пригорела
  • готовую гранолу можно хранить в плотно завинчивающейся банке приблизительно 2 недели

Нам понадобится:

  • форма для запекания
  • ложка
  • миска
  • пергаментная бумага

Материалы:

  • хлопья овсян
  • хлопья овсяные
  • орехи грецкие
  • семечки тыквенные
  • мед
  • изюм
  • яблоко

Пошаговая инструкция, Как приготовить гранолу:

Шаг 1

Для приготовления гранолы нам понадобятся овсяные хлопья(2 стакана),яблоко(1 штука),орехи грецкие(1\2 стакана),изюм(1\2 стакана), мед (5 столовых ложек),семечки тыквенные(5 столовых ложек)

Шаг 2

Соединить хлопья,тыквенные семечки,порезанные грецкие орехи

Шаг 3

Яблоко очистить и натереть на крупной терке

Шаг 4

Добавить в смесь яблоки и мед

Шаг 5

Хорошо перемешать

Шаг 6

Выложить гранолу в форму для запекания тонким слоем на бумагу для выпечки.

Шаг 7

Запекать при температуре 170*С на протяжении 40-50 минут.Каждые 10 минут гранолу перемешивать.Выпекать до придания граноле золотистого цвета

Шаг 8

Охладить,соединить с промытым и просушенным изюмом

Шаг 9

Гранола готова

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.