Как приготовить яичницу в виде сердца

Фото © Надежда Андрияхина
Самая простая яичница может стать приятным сюрпризом к завтраку, если приготовить ее в виде сердечка. Особенно актуальна «сердечная» форма блюд накануне Дня всех влюбленных, а также женского и мужского праздников, идущих друг за другом.
Приготовить такую яичницу очень легко, а хорошее настроение, появившееся с утра, будет сопровождать вас в течение всего дня.
Нам понадобится:
- разделочная доска
- сковорода
- нож
- лопатка
- зубочистки
Материалы:
- сосиски
- яйца
- подсолнечное масло
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить яичницу в виде сердца:

Шаг 1
Для двух порций яичницы приготовьте 2 сосиски, 2 яйца, подсолнечное масло для жарки и соль.

Шаг 2
Очистите сосиски и разрежьте их вдоль, оставив целым кончик около одного сантиметра.

Шаг 3
Выверните разрезанную сосиску в противоположную сторону и скрепите концы зубочисткой, чтобы получилась форма сердца.

Шаг 4
Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла сосиску с одной стороны.

Шаг 5
Переверните сосиску на другую сторону и сразу же разбейте в ее центр яйцо, посолите, уменьшите огонь до минимума и, слегка пошевеливая белок кончиком лопатки, поджарьте яичницу-глазунью. Повторите то же самое со второй порцией.

Шаг 6
Удалите зубочистку. Выложите яичницу с сосиской на тарелку, украсьте розочкой из помидора и листочками петрушки. Подавайте с улыбкой! Признательных вам чувств!
Сосиски лучше всего брать тонкие и длинные, их удобнее будет сворачивать, и, конечно, хорошего качества.
Оставьте своё мнение о статье: