Как приготовить налистники с клубникой
Фото © Alex Kravetskiy
В сезон свежей клубники так хочется побаловать себя и своих родных вкусными блюдами с ароматной сочной клубникой. Предлагаю приготовить налистники с клубникой. Налистники готовятся на молоке, выходят тонкими и нежными. Они отлично сочетаются с клубничной начинкой. Для начинки не измельчайте клубнику до однородного состояния , а только слегка подавите ее, чтобы остались и большие, и средние кусочки, и выделился сок. Клубничный сок пропитает налистники и получится очень нежно,сочно и вкусно.
Подайте налистники с клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой или меллисой
Нам понадобится:
- миска
- сковорода
- венчик
Материалы:
- молоко
- мука
- яйца
- соль
- сахар
- сода
- подсолнечное масло
- клубника
- сливочное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить налистники с клубникой :
Шаг 1
Для приготовления налистников с клубникой нам понадобится клубника (250 грамм), мука пшеничная (1 стакан), яйца (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сахар (0,5 стакана), сода (0,3 ч. ложки), масло сливочное (35 грамм), масло подсолнечное (3 столовых ложки), молоко (1,5 стакана)
Шаг 2
Соединить половину молока и яйца
Шаг 3
Добавить 2 чайных ложки сахара. соль, просеянную муку и соду. Хорошо размешать
Шаг 4
Добавить остальное молоко и подсолнечное масло. Оставить тесто на 20 минут
Шаг 5
Выпекать блины, наливая тесто тонким слоем на горячую сковороду
Шаг 6
Готовые блины горячими сразу смазывать сливочным маслом
Шаг 7
Соединить помытую клубнику и сахар
Шаг 8
Слегка раздавить клубнику и перемешать с сахаром
Шаг 9
Каждый блин смазать двумя столовыми ложками клубничной массы
Шаг 10
Сложить треугольником. Налистники с клубникой готовы
Оставьте своё мнение о статье: