Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать клубничный ликер

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать клубничный ликер

Кулинария

Как сделать клубничный ликер

Регина Липнягова

Как сделать клубничный ликер

Фото © Регина Липнягова

XuXu (Ксу Ксу) – относительно молодой алкогольный напиток, появившийся на свет в 1997 году. Он представляет собой особый клубничный ликер, приготовленный по специальному рецепту. В отличие от аналогичных напитков данного класса, массовая часть ягоды составляет в нем более 65%. Он некрепкий и невероятно ароматный, а еще достаточно дорогой. И конечно же, наши хозяйки придумали, как сделать практически аналогичный клубничный ликер в домашних условиях.

Рецепт домашнего клубничного ликера содержит только натуральные компоненты, в нем отсутствуют красители и усилители вкуса. Но это не делает его менее вкусным.

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Приготовление клубничного ликера – процесс не мгновенный и желательно выдерживать все сроки, чтобы ягоды успели отдать будущему напитку не только свой цвет, но и весь свой вкус и аромат.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить клубничный ликер а-ля XuXu (Ксу Ксу) в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • банка
  • сито

Материалы:

  • водка
  • клубника
  • вода
  • лимон
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как сделать клубничный ликер:

Шаг 1

Чтобы приготовить клубничный ликер в домашних условиях, нам понадобится клубника (550-600 гр), водка (500 гр), лимон (1 шт), сахар (300 гр), вода (200 гр).

Шаг 2

Чистую клубнику без хвостиков заливаем водкой и добавляем сок половинки лимона. Закрываем банку крышкой и отправляем на солнечный подоконник настаиваться 10-12 дней.

Шаг 3

Сливаем получившийся настой, укупориваем его и пока прячем.

Шаг 4

Заспиртованные ягоды засыпаем сахаром и отправляем настаиваться еще на 2-3 дня.

Шаг 5

Добавляем воду и тщательно взбалтываем.

Шаг 6

Сливаем получившийся сироп.

Шаг 7

Смешиваем сироп со спиртовой клубничной настойкой и даем отстояться 2-3 дня. Клубничный ликер готов.

Очень важно, чтобы ягоды были полностью покрыты водкой и не всплывали. Подбирайте такую посуду, чтобы состав наполнил ее до краев. Если клубника крупная, то ее желательно порезать пополам.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

16 Июня 2016, 10:25
как сделать ликер из клубничного сиропа готово? где-то видела рецепт, щас никак не найду
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.