Что приготовить из кокоса
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условияхЧитайте, как сделать кокосовую стружку самостоятельно
Плод кокосовой пальмы питательный, вкусный и очень полезный продукт. В зрелых кокосовых орехах содержится немало витамина С, а также минеральные вещества, полезные для нашего организма. Его используют в кулинарии, косметологии и даже в лечебных целях.Купить кокос сегодня можно в любом супермаркете. Эти орехи неприхотливы в хранении и транспортировке.
Нельзя сказать, что кокос обладает ярким и выраженным вкусом. Как самостоятельное блюдо употребляется не очень часто. А вот его применение в кулинарии довольно широко. В азиатской кухне во многие рецепты добавляется кокосовое молоко. Причем не только в десерты, которые в большей степени и принято готовить из кокоса у нас, а в супы, вторые блюда и даже заправки салатов.
Для любителей этой экзотики мы расскажем, что приготовить из кокоса. В кулинарии чаще применяется кокосовая стружка, которая может использоваться в качестве наполнителя или присыпки. Итак, что приготовить из кокоса.
Кокосовые конфеты «Beijinho»
Этот рецепт с кокосом очень популярен в Португалии и Бразилии. В переводе название этой сладости означает «поцелуи». Попробуйте приготовить эти нежнейшие конфеты, и Вы непременно поймете, почему их так назвали.
Необходимые продукты
- 150 гр кокосовой стружки
- 30 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Чтобы приготовить кокосовые конфеты «Beijinho», в небольшую кастрюльку насыпаем 100 гр кокосовой стружки, добавляем сливочное масло и сгущенку. Ставим смесь на огонь, и постоянно помешивая, варим до загустения.
Перекладываем получившуюся основу для кокосовых конфет «Beijinho» в миску, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на 30 минут. Из остывшей массы мокрыми руками формируем шарики. И тщательно обваливаем их в кокосовой стружке.
Этот кокосовый десерт буквально тает во рту. По желанию внутрь каждого шарика можно положить целый миндаль или другой орех.
Пирожное Белый кокос
Это вкусное и нежное пирожное довольно трудоемко в приготовлении, но с ним непременно стоит повозиться.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 210 гр сахара
- 70 гр пшеничной муки
- 0.5 ч. л разрыхлителя для теста
- 25 гр картофельного крахмала
- 150 мл молока
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр кокосовой стружки
- 50 гр белого шоколада
Приготовление кокосовой основы. Берем 3 белка и взбиваем их до тех пор, пока масса не станет густой, затем постепенно добавляем 50 г. сахара и очень аккуратно смешиваем с 50 г. кокосовой стружки. Все выкладываем на противень, на который предварительно положили пергаментную бумагу. Ставим в духовку и выпекаем при 190 С до золотистого цвета.
Приготовление бисквита. Берем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. кипятка и взбиваем на большой скорости. Когда масса начинает расти, добавляем 60 г сахара и снова взбиваем. Затем добавляем смешанные заранее крахмал (25 г), муку (35 г) и разрыхлитель (0,5ч.л). Делаем несколько оборотов на маленькой скорости и выкладываем тесто на противень (на пергаментную бумагу). Выпекаем при температуре 10-15 мин при 180С. Достаем, охлаждаем и затем обрезаем неровные края.
Готовим крем. Желток смешиваем с 50 г молока. Остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В первую часть добавляем 35 г. муки или крахмала и хорошо размешиваем. После того, как молоко закипит, добавляем первую часть и варим на медленном огне несколько минут до загустения. Даем остыть. 130г масла взбиваем со 100г сахара. Затем остывшую массу порциями вводим в масло и взбиваем до однородной массы. Сюда же добавляем часть тертого шоколада.
Теперь чередуем бисквит, крем, кокосовую основу и в конце посыпаем тертым шоколадом.
Печенье с кокосом
Это печенье с кокосом получается очень нежным и рассыпчатым, а его приготовление достаточно простое, будет под силу даже ребенку. В отличии от обычного песочного печенья, разновидностью которого по сути и является данный рецепт, печенье с кокосом обладает просто удивительной легкостью.
Необходимые продукты
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 3 шт
- разрыхлитель – 2 ч.л
- кокосовая стружка – 200 г
- мука – 300-350 г
Приготовление печенья с кокосом. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем крутое тесто, из которого формируем колобочки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем печенье с кокосом 15-20 минут при температуре 180 С.
Такое печенье с кокосом отлично подойдет к чаю или кофе на завтрак. А если Вы хотите взять его с собой, то лучше сложить в коробочку или лоток, чтобы печенье не раскрошилось.
Печенье из кокосовой стружки и овсяных хлопьев
Такое печенье из кокосовой стружки получается очень воздушным и легким. Готовить его очень просто. Самое главное - правильно взбить белки в густую пену.
Продукты:
- 6 куриных яиц
- ½ ст. сахара
- 170 г кокосовой стружки
- 170 гр овсяных хлопьев (быстрозавариваемых)
Приготовление печенья из кокосовой стружки. Для начала необходимо взбить белки в крутую пену. Это можно сделать как вручную, так и при помощи блендера. Добавляем в свежие холодные белки щепотку соли и взбиваем до густоты. Понемногу досыпаем сахар и взбиваем еще минут 5 на самой большой скорости. Пена должны быть густой и не вываливаться из посуды.
Отдельно смешиваем стружку с хлопьями и добавляем в пену. Хорошо перемешиваем вручную или на самой маленькой скорости и оставляем на 25 минут. Когда масса загустеет, выкладываем ее в виде круглого печенья на смазанный маслом противень или лист пергаментной бумаги, и ставим в разогретую до 180 С духовку. Через 15 минут достаем печенье из кокосовой стружки и даем полностью остыть.
Подаем с чаем, кофе или какао.
Оставьте своё мнение о статье: