Как приготовить какао
Фото © Maria Savenkova
Какао - один из вкуснейших напитков, который любят и взрослые, и дети! Это шоколадное лакомство настоящая услада для души и тела. Ароматный напиток поднимает настроение, помогает восстановить силы.
Какао готовят и подают по-разному. В горячем виде, с добавлением ароматного алкоголя или пряностей (ванили, корицы). В холодный напиток добавляют мороженное, взбитые сливки. Очень мило в стаканчиках с какао смотрятся ломтики легкого маршмеллоу.
Какао можно готовить с использованием свежего молока или воды с добавлением сгущенки.
Нам понадобится:
- кастрюля
- столовая ложка
Материалы:
- какао
- сахар
- молоко
Пошаговая инструкция, Как приготовить какао:
Шаг 1
Для приготовления какао понадобится небольшая кастрюля и столовая ложка для размешивания. Из продуктов потребуются - 1 ст.л. какао-порошка высокого качества, 2 ст.л. сахара, 300 мл свежего молока.
Шаг 2
Молоко поставить нагреваться в отдельной кастрюле/миске либо в микроволновой печи. В подготовленную кастрюлю поместить какао-порошок и сахар.
Шаг 3
Перемешать.
Шаг 4
Добавить примерно 100 мл горячего молока. Перемешать столовой ложкой так, чтобы максимально растворился сахар и какао-порошок.
Шаг 5
Влить оставшееся молоко. Поставить на огонь. Нагревать, нечасто помешивая, до того момента как появятся первые признаки кипения. Не кипятить! Снять с огня.
Шаг 6
Разлить в стаканчики или чашечки подходящего объема. Готовый напиток можно украсить, посыпав сверху щепоткой сухого какао-порошка или тертого шоколада.
Оставьте своё мнение о статье: