Как сделать настойку из рябины
Фото © Регина Липнягова
Настойка из рябины - напиток удивительный не только по своим великолепным вкусовым качествам, но и по составу. Практически все целебные свойства красной рябины сосредоточены в этом напитке. Крепость настойки, приготовленной по данном рецепту не превышает 25 градусов. Напиток получается приятным и вкусным, приторная сладость отсутствует. Единственное, о чем не стоит забывать, что употребление алкоголя может причинить вред здоровью, а беременным женщинам, детям и людям с хроническими заболеваниями почек, печени и сосудов он полностью противопоказан.
Существует несколько рецептов настойки из рябины, в состав некоторых из них не входит сахар. Без сахара делают так называемую водку рябиновку. Но крепость данного напитка более высокая и делается он на основе спирта.
Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления настойки из красной рябины на спирту. И пусть приготовление этого рецепта, вернее созревание самой настойки, занимает немало времени, великолепный вкус компенсирует все ожидание. Эта настойка из красной рябины имеет вкус, напоминающий качественный херес и непередаваемый янтарный оттенок.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото настойки из красной рябины с сахаром на водке.
Материалы:
- рябина
- сахар
- водка
Пошаговая инструкция, Как сделать настойку из рябины:
Шаг 1
Чтобы сделать настойку из рябины, нам понадобится красная рябина (3 кг), сахар (300 гр), водка (примерно 2-3 литра, чтоб полностью покрыть ягоды).
Шаг 2
Красную рябину помыть, обсушить, перебрать от мусора и оборвать с веточек.
Шаг 3
Сложить красную рябину в стеклянную емкость на 2/3 объема.
Шаг 4
Добавить сахар.
Шаг 5
Залить ягоды с сахаром водкой и отправить настаивать в темном месте при комнатной температуре на 4 недели. В первую неделю ягоды будут интенсивно впитывать влагу, поэтому каждый день необходимо проверять уровень водки и при необходимости доливать ее.
Шаг 6
Через 4 недели настойку процедить сквозь сито. Жидкость плотно закрыть и убрать на хранение при комнатной температуре.
Шаг 7
А я ягоды повторно залить водкой и отправить настаиваться 6 недель.
Шаг 8
Процедить настойку сквозь сито. Ягоды можно выбросить.
Шаг 9
Соединить первый и второй настои.
Шаг 10
Отправить созревать настойку в темном месте как минимум на 3 месяца. Но оптимально полгода.
Шаг 11
Настойка из красной рябины готова. Подавать настойку из рябины в качестве аперитива в охлажденном виде.
Оставьте своё мнение о статье: