Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать настойку из рябины

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать настойку из рябины

Как сделать настойку из рябины

Регина Липнягова

Как сделать настойку из рябины

Фото © Регина Липнягова

Настойка из рябины - напиток удивительный не только по своим великолепным вкусовым качествам, но и по составу. Практически все целебные свойства красной рябины сосредоточены в этом напитке. Крепость настойки, приготовленной по данном рецепту не превышает 25 градусов. Напиток получается приятным и вкусным, приторная сладость отсутствует. Единственное, о чем не стоит забывать, что употребление алкоголя может причинить вред здоровью, а беременным женщинам, детям и людям с хроническими заболеваниями почек, печени и сосудов он полностью противопоказан.

Существует несколько рецептов настойки из рябины, в состав некоторых из них не входит сахар. Без сахара делают так называемую водку рябиновку. Но крепость данного напитка более высокая и делается он на основе спирта.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления настойки из красной рябины на спирту. И пусть приготовление этого рецепта, вернее созревание самой настойки, занимает немало времени, великолепный вкус компенсирует все ожидание. Эта настойка из красной рябины имеет вкус, напоминающий качественный херес и непередаваемый янтарный оттенок.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото настойки из красной рябины с сахаром на водке.

Материалы:

  • рябина
  • сахар
  • водка

Пошаговая инструкция, Как сделать настойку из рябины:

Шаг 1

Чтобы сделать настойку из рябины, нам понадобится красная рябина (3 кг), сахар (300 гр), водка (примерно 2-3 литра, чтоб полностью покрыть ягоды).

Шаг 2

Красную рябину помыть, обсушить, перебрать от мусора и оборвать с веточек.

Шаг 3

Сложить красную рябину в стеклянную емкость на 2/3 объема.

Шаг 4

Добавить сахар.

Шаг 5

Залить ягоды с сахаром водкой и отправить настаивать в темном месте при комнатной температуре на 4 недели. В первую неделю ягоды будут интенсивно впитывать влагу, поэтому каждый день необходимо проверять уровень водки и при необходимости доливать ее.

Шаг 6

Через 4 недели настойку процедить сквозь сито. Жидкость плотно закрыть и убрать на хранение при комнатной температуре.

Шаг 7

А я ягоды повторно залить водкой и отправить настаиваться 6 недель.

Шаг 8

Процедить настойку сквозь сито. Ягоды можно выбросить.

Шаг 9

Соединить первый и второй настои.

Шаг 10

Отправить созревать настойку в темном месте как минимум на 3 месяца. Но оптимально полгода.

Шаг 11

Настойка из красной рябины готова. Подавать настойку из рябины в качестве аперитива в охлажденном виде.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.