Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать березовый квас

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать березовый квас

Кулинария

Как сделать березовый квас

Регина Липнягова

Как сделать березовый квас

Фото © Регина Липнягова

Березовый сок – невероятно вкусный и полезный дар природы. Но, к сожалению, период тока сока весьма непродолжительный, а пить этот чудесный напиток хочется подольше. Издавна из березового сока готовили квас, который может храниться очень долго, при этом сохраняя все полезные свойства березового сока. Более того, если сделать такой квас, то помимо витаминов организм сможет восстановить и улучшить процессы пищеварения и укрепить иммунитет. Ведь, дрожжи, которые появляются в процессе естественного брожения, очень полезны.

Рецептов кваса из березового сока существует несколько. Сейчас в березовый квас добавляют изюм, а раньше в деревнях, где традиционного готовили квас на березовом соке, его не было, и в квас добавляли только яблочную сушку. Березовый квас с изюмом готовится немного быстрее и имеет очень приятный вкус. Поэтому современные рецепты березового кваса практически всегда содержат изюм.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления березового кваса. Наша инструкция с фото очень простая, но наверняка, попробовав приготовить такой березовый квас однажды, вы всегда будете пользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • банка
  • сито
  • марля

Материалы:

  • березовый сок
  • изюм
  • яблочная сушка
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как сделать березовый квас:

Шаг 1

Чтобы сделать березовый квас, понадобится березовый сок (1л), сахар (1 ст.л), изюм (8-10 шт), яблочная сушка (8-10 шт).

Шаг 2

Берем чистую сухую банку, добавляем сахар, изюм, яблочную сушку.

Шаг 3

Заливаем березовым соком.

Шаг 4

Накрываем чистой марлей и отправляем квас в теплое место на 4-5 дней.

Шаг 5

Процеживаем готовый квас через несколько слоев марли. По желанию перед употребление можно добавить в квас немного сахара или меда.

Шаг 6

Березовый квас готов. Особенно вкусен такой квас охлажденным.

Изюм для кваса мыть нельзя. На его поверхности находятся винные дрожжи, которые и способствуют процессу брожения.

Храниться такой квас может очень долго. Для этого квас нужно разлить по бутылкам и плотно укупорить, а затем отправить на хранение в прохладное место, идеально - погреб.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.