Как растопить шоколад на водяной бане
Фото © Maria Savenkova
Термин "водяная баня" достаточно часто встречается в рецептах самых различных блюд. Основным нюансом для сооружения водяной бани в домашних условиях это правильный подбор посуды. Потребуются две емкости таких размеров, чтобы одна свободно помещалась в другую. В большей емкости будет горячая вода, которая ни при каких обстоятельствах не должна попасть в меньшую посуду. Таким образом можно обеспечить очень деликатное нагревание продуктов, шоколада, в частности. Если шоколад нагревать напрямую, поставив миску на огонь, то в подавляющем числе случаев эта манипуляция заканчивается неудачей - шоколад сворачивается. Поэтому не стоит пугаться, водяная баня - это не страшно, но очень надежно!
Нам понадобится:
- кастрюля
- деревянная ложка
- металлическая миска
Материалы:
- шоколад
- вода
Пошаговая инструкция, Как растопить шоколад на водяной бане:
Шаг 1
Подготовить две емкости подходящих размеров, деревянную ложку, воду, шоколад.
Шаг 2
В большую емкость налить воду так, чтобы она примерно на 1 см была выше дна меньшей емкости. Шоколад поломать на кусочки примерно одинакового размера. Поставить на огонь, нагреть.
Шаг 3
По мере нагревания шоколад будет размягчаться. При помощи деревянной ложки его нужно начать перемешивать, чтобы шоколад растапливался равномерно.
Шаг 4
Необходимо, чтобы шоколад растаял полностью. Вода при этом не должна закипеть, чтобы капли или брызги не попали в шоколад.
Шаг 5
Готовый растопленный шоколад готов для дальнейшего использования.
Для растапливания следует использовать качественный шоколад с содержанием именно какао-масла.
Оставьте своё мнение о статье: