Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить заварной белковый крем

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить заварной белковый крем

Кулинария

Как приготовить заварной белковый крем

Maria Savenkova

Как приготовить заварной белковый крем

Фото © Maria Savenkova

Белковый крем - это взбитые белки с сахаром. Такой крем используется для украшения верха и боков тортов (для прослойки крем не подходит), для наполнения трубочек, для декорирования кексов, маффинов, капкейков. Крем обладает крепкой стойкой структурой и в то же время он бесконечно нежный и легкий, а также совершенно не жирный.

Есть два основных рецепта приготовления белкового крема - сырой и заварной. В первом случае во взбитые белки добавляется сахарная пудра и разведенная в воде лимонная кислота или лимонный сок. При заварном методе приготовления добавляется горячий сахарный сироп.

Пропорции для сырого белкового крема таковы (согласно книге о выпечке Р.Кенгиса) - 2 белка, 4 ст.л. сахарной пудры, 3 капли лимонного сока (разведенной лимонной кислоты). Выход - 140 г.

Для заварного белкового крема - 2 белка, 4 ст.л. сахара, 1/8 ст.воды, 3 капли лимонного сока.Выход - 150 г.

Данный рецепт немного отличается от книжного, он модифицирован "по себя" по технологии и пропорциям, неоднократно проверен, испробован и заслуживает доверия. Чтобы приготовить заварной белковый крем потребуется некоторые умения и сноровка.

Рекомендуется использовать ковш с длинной ручкой, чтобы сварить сироп. Так его будет значительно удобнее добавлять в белки.

Нам понадобится:

  • ковш
  • миска
  • миксер
  • столовая ложка
  • стакан

Материалы:

  • яичный белок
  • сахар
  • вода
  • лимонная кислота

Пошаговая инструкция, Как приготовить заварной белковый крем:

Шаг 1

Подготовить ковш, миску для взбивания, миксер, столовую ложку. А также продукты: 1 белок, 70 г сахара, вода, а также потребуется по одной щепотке соли и лимонной кислоты.

Шаг 2

Подготовить ковш для сиропа, тщательно промыть его, налить около 500 мл воды. Довести до кипения, воду слить.

Шаг 3

Подготовить сахар и 30 мл воды.

Шаг 4

Поместить продукты в стерильный ковш.

Шаг 5

Довести до кипения. Можно добавить на этом этапе лимонную кислоту (порошок, положить 1 щепотку). Проварить минуту. Уменьшить огонь.

Шаг 6

Варить на небольшом огне до легкого загустения. Рядом поставить стакан с водой. Периодически капать в воду каплю сиропа.

Шаг 7

Сироп готов, когда капля будет плотной и цельной, сироп не будет расплываться в воде. Если сироп передержать, то капля будет хрупкой. Сам же сироп приобретет коричневый оттенок, а белковый кром будет с карамельным привкусом.

Шаг 8

Белок поместить в обезжиренную миску для взбивания. Добавить небольшую щепотку соли, взбить до появления крепкой пены.

Шаг 9

Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливать горячий сироп во взбитый белок. Масса начнет заметно густеть. Если в крем добавляется лимонный сок или разведенная лимонная кислота, то добавлять их нужно в самом конце взбивания, сразу после заварки. Тогда же можно добавить и вкусовые добавки или красители.

Шаг 10

Готовый крем желательно использовать сразу же после приготовления.

Заварной крем более надежный плане сальмонеллы, т.к. сырой белок заваривается горячим сиропом. В любом случае белки нужно извлекать предварительно хорошо промыв скорлупу. Срок хранения готового крема - до 2-3 дней. Белковый крем более надежный в бактериальном плане, в отличие от масляных или сливочных кремов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.