Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить варенье из клубники

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить варенье из клубники

Кулинария

Как приготовить варенье из клубники

mirsladostey

Как приготовить варенье из клубники

Фото © Alex Kravetskiy

Начался сезон настоящей ароматной огородной клубники . Сначала хочется ее кушать просто так - саму, помыв и стряхнув воду, наслаждаясь незабываемым вкусом и ароматом.

Потом хочется приготовить что-то со свежей клубникой:вареники, кексы, пироги и запеканки.

А когда все сполна насладятся этой ароматной ягодой, приходит время заготовить клубнику на зиму.

Предлагаю приготовить варенье из клубники "пятиминутка". Такое варенье готовить очень просто , а в результате вы получите красивую и ароматную заготовку из клубники

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • ложка
  • полотенце кухонное
  • полотенце махровое

Материалы:

  • клубника
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить варенье из клубники:

Шаг 1

Для приготовления варенья из клубники "пятиминутка" нам понадобится клубника(1 килограмм), сахар(1 килограмм)

Шаг 2

Клубнику хорошо промыть под проточной водой. Стряхнуть воду

Шаг 3

Оборвать чашелистки, удалить испорченные ягоды

Шаг 4

Пересыпать слоями клубнику и сахар и оставить на 12 часов для того, чтобы клубника пустила сок

Шаг 5

После 12 часов образуется достаточно много сока

Шаг 6

Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагреть до растворения сахара. Когда сахар растворится - установить огонь средней силы. Довести клубнику до кипения и готовить ровно 5 минут.Во время варки образуется довольно много пены и объем варенья увеличится благодаря этой пене, поэтому берите кастрюлю с высокими бортиками и заполняйте ее составляющими не более. чем на 2\3 объема

Шаг 7

Сразу снять варенье с огня . Снять пену

Шаг 8

Кастрюлю с горячим вареньем поставить на толстое махровое полотенце. Накрыть сверху чистым кухонным полотенцем и закрыть крышкой. Делается это для того, чтобы уменьшить количество влаги в варенье. Влага будет испаряться и конденсироваться на полотенце под крышкой

Шаг 9

Укутать все махровым полотенцем и оставить на 8 часов

Шаг 10

Аккуратно снять крышку с полотенцем,следя, чтобы конденсированная влага не капала в кастрюлю с вареньем

Шаг 11

Разлить варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Варенье из клубники готово

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.