Как приготовить тирамису
Фото © Alex Kravetskiy
Тирамису - очень известный итальянский десерт. Переводится он как "вознеси меня". Состоит тирамису обычно из маскарпоне, бисквитного печенья савоярди, сахара, яиц и крепкого кофе (обычно для этого используют эспрессо). Сверху десерт посыпают какао. По желанию десерт может состоять из нескольких слоев печенья и крема, или из одного.Часто в крем добавляют алкогольный напиток - обычно мадеру или марсалу.
Яйца для тирамису следует брать очень свежие. Часто какао сверху заменяют тертым шоколадом, а в прослойку добавляют свежие ягоды - малину, клубнику, абрикосы.
Нам понадобится:
- миска
- ложка
- миксер
Материалы:
- маскарпоне
- савоярди
- сахар
- кофе
- яйца
- како
- вино
Пошаговая инструкция, Как приготовить тирамису:
Шаг 1
Для приготовления тирамису нам понадобится савоярди (200 грамм), маскарпоне (250 грамм), яйца (3 штуки), какао (2 столовых ложки), вино (3 столовых ложки), сахар (100 грамм), крепкий кофе (250 мл)
Шаг 2
Отделить белки от желтков
Шаг 3
Соединить желтки с половиной сахара
Шаг 4
Взбить с помощью миксера до побеления желтков
Шаг 5
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя оставшийся сахар
Шаг 6
Соединить маскарпоне и желтки
Шаг 7
Выйдет нежный крем
Шаг 8
Аккуратно в несколько приемов вмешать белки
Шаг 9
Крем станет еще нежнее
Шаг 10
Каждую палочку савоярди быстро обмакнуть в холодном кофе
Шаг 11
Выложить на тарелку
Шаг 12
Сверху выложить крем
Шаг 13
Слои повторить еще раз
Шаг 14
Посыпать сверху какао
Шаг 15
Тирамису готов
Оставьте своё мнение о статье: