Как приготовить тирамису

Фото © Alex Kravetskiy
Тирамису - очень известный итальянский десерт. Переводится он как "вознеси меня". Состоит тирамису обычно из маскарпоне, бисквитного печенья савоярди, сахара, яиц и крепкого кофе (обычно для этого используют эспрессо). Сверху десерт посыпают какао. По желанию десерт может состоять из нескольких слоев печенья и крема, или из одного.Часто в крем добавляют алкогольный напиток - обычно мадеру или марсалу.
Яйца для тирамису следует брать очень свежие. Часто какао сверху заменяют тертым шоколадом, а в прослойку добавляют свежие ягоды - малину, клубнику, абрикосы.
Нам понадобится:
- миска
- ложка
- миксер
Материалы:
- маскарпоне
- савоярди
- сахар
- кофе
- яйца
- како
- вино
Пошаговая инструкция, Как приготовить тирамису:

Шаг 1
Для приготовления тирамису нам понадобится савоярди (200 грамм), маскарпоне (250 грамм), яйца (3 штуки), какао (2 столовых ложки), вино (3 столовых ложки), сахар (100 грамм), крепкий кофе (250 мл)

Шаг 2
Отделить белки от желтков

Шаг 3
Соединить желтки с половиной сахара

Шаг 4
Взбить с помощью миксера до побеления желтков

Шаг 5
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя оставшийся сахар

Шаг 6
Соединить маскарпоне и желтки

Шаг 7
Выйдет нежный крем

Шаг 8
Аккуратно в несколько приемов вмешать белки

Шаг 9
Крем станет еще нежнее

Шаг 10
Каждую палочку савоярди быстро обмакнуть в холодном кофе

Шаг 11
Выложить на тарелку

Шаг 12
Сверху выложить крем

Шаг 13
Слои повторить еще раз

Шаг 14
Посыпать сверху какао

Шаг 15
Тирамису готов
Оставьте своё мнение о статье: