Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить правильные сырники

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить правильные сырники

Кулинария

Как приготовить правильные сырники

Anastasiya Panait

Как приготовить правильные сырники

Фото © Anastasiya Panait

Сырники - это блюдо украинской и русской кухни. Сырники представляют собой оладьи или десертные лепёшки из творога с обязательным добавлением куриного яйца и небольшого количества пшеничной муки. Сырники разделяют на сладкие (с добавлением сахара, цитрусовой цедры, сухофруктов, пряностей) и не сладкие, закусочные (с добавлением зелени, овощей, специй); также сырники отличаются и по способу приготовления - их обжаривают или запекают в духовом шкафу, полив сладким соусом или без него; основным ингредиентом сырников может быть пшеничная мука или манная крупа, или их полное отсутствие...Рецептов очень много, но основной, классический, рецепт приведён в данной инструкции! По нему получаются всегда идеальные, пышные, нежные и очень вкусные сырники! Добавляя каждый раз в творожную массу новые вкусовые добавки и компоненты, вы разнообразите вкус и аромат самих сырников! Это может быть изюм, мак, кусочки фруктов, цитрусовая цедра, порошок какао, корица, ваниль...Вариантов великое множество, ориентируйтесь на свой вкус! Но основное условие- никакой соды и разрыхлителя, как предлагают в некоторых рецептах! От этих компонентов сырники "поплывут" на сковороде в процессе приготовления, разлезутся и превратятся в бесформенную массу! И ещё следует обратить внимание на такие не менее важные моменты: минимум муки, обязательная щепотка соли, перетирание свежего и желательно жирного домашнего творога через сито с частой сеткой, накрывание сковороды крышкой! Всё это поможет вам приготовить очень вкусные и правильные сырники, отличный вариант для завтрака и десерта!

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • ситечко
  • сковорода
  • кухонная доска
  • столовая ложка

Материалы:

  • творог
  • сахар
  • куриное яйцо
  • соль
  • пшеничная мука
  • подсолнечное рафинированное масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить правильные сырники:

Шаг 1

Для приготовления вкусных и правильных сырников нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, куриное яйцо, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2

Жирный домашний творог (500 грамм) перетираем через ситечко с частой сеткой в глубокую миску.

Шаг 3

Таким образом мы добиваемся того, что творог становится гладким, пушистым и однородным.

Шаг 4

Вбиваем в миску с перетёртым творогом куриное яйцо (1 шт.).

Шаг 5

Всыпаем 2.5 ст.л. сахара и щепотку соли. Соль усилит и подчеркнёт сладость в готовых сырниках, не бойтесь её добавлять!

Шаг 6

Далее всыпаем просеянную пшеничную муку (2 ст.л.).

Шаг 7

Перемешиваем творожную массу столовой ложкой до однородного состояния.

Шаг 8

Смоченными в воде руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники одинакового размера, придавая им слегка приплюснутую форму. Обваливаем их со всех сторон в небольшом количестве муки.

Шаг 9

В сковороду вливаем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла (около 100 мл), прогреваем его и выкладываем сырники, оставляя между ними расстояние. Жарим сырники на среднем огне до золотистой корочки с нижней стороны.

Шаг 10

Как только нижняя сторона сырников зарумянится, переворачиваем их, обжариваем около минуты на среднем огне и, делая огонь чуть больше минимального, накрываем сковороду крышкой - благодаря этому готовые сырники будут воздушными и пышными! Готовим сырники до получения золотистой корочки.

Шаг 11

Сырники выкладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.

Шаг 12

Подаём сырники на десерт, полив сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и посыпав изюмом!

Выбирая творог, обратите внимание на то, что он должен быть свежим, не горчить и не иметь неприятного кислого запаха! В сырники можно добавить натёртую цедру лимона, апельсина, ванильный сахар, корицу, распаренный изюм и другие добавки!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

анютка
04 Января 2014, 08:49

очень вкусно и классно!!!

закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.