Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить тонкие шоколадные блины

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить тонкие шоколадные блины

Кулинария

Как приготовить тонкие шоколадные блины

Anastasiya Panait

Как приготовить тонкие шоколадные блины

Фото © Anastasiya Panait

Шоколадные блины любят не только взрослые, но и дети! Такие блины необычны как по внешнему виду, так и на вкус - аппетитный и насыщенный шоколадный оттенок, лёгкий своеобразный вкус, мягкая и нежная структура теста!

Шоколадные блины, приготовленные согласно данной инструкции, получаются тонкими и идеально подходят для фарширования, так как в свёрнутом виде они не ломаются и идеально держат форму! В качестве начинки подойдёт любые сладкие смеси - творожная, фруктовая, ореховая, а если блины подавать к столу с пылу, с жару, то обязательно подайте к ним сгущённое молоко или растопленный шоколад!

Нам понадобится:

  • глубокая миска
  • деревянная ложка
  • сковорода
  • лопатка
  • половник
  • столовая ложка
  • венчик
  • вилка
  • широкая плоская тарелка

Материалы:

  • молоко
  • мука пшеничная
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • пищевая сода
  • лимон
  • куриные яйца
  • какао
  • сало

Пошаговая инструкция, Как приготовить тонкие шоколадные блины:

Шаг 1

Для приготовления тонких шоколадных блинов нам понадобится молоко, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриные яйца, порошок какао, лимон, сливочное масло и кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2

375 мл молока немного подогреваем и выливаем в глубокую миску. Молоко можно подогреть как на плите, так и в микроволновой печи.

Шаг 3

Всыпаем в тёплое молоко 2.5 ст.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 4

2 куриных яйца, желательно домашних, разделяем на желтки и белки. Белки отставляем в сторону, а желтки перекладываем в молоко.

Шаг 5

Перемешиваем венчиком, чтобы желтки равномерно распределились в молоке.

Шаг 6

0,5 ч.л. соды гасим в столовой ложке свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 7

Добавляем в молоко погашенную соду. Перемешиваем венчиком.

Шаг 8

6 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао соединяем в небольшой глубокой миске.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Всыпаем муку с порошком какао в молоко.

Шаг 11

Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 50 гр. сливочного масла и вливаем его в шоколадное блинное тесто. Перемешиваем.

Шаг 13

125 мл молоко нагреваем до температуры выше среднего и вливаем его в тесто.

Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15

Белки взбиваем венчиком в отдельной миске до средних пиков. Миска и венчик должны быть чистыми и сухими!

Шаг 16

Добавляем в шоколадное тесто взбитые белки.

Шаг 17

Деревянной ложкой перемешиваем тесто движением сверху вниз, аккуратно вмешивая взбитые белки в тесто.

Шаг 18

Шоколадное тесто для блинов готово! Теперь подготовим к выпечке сковороду, которая должна быть широкой, тяжёлой, чистой и сухой! Если блины в последующем планируете фаршировать, то диаметр сковороды должен быть не меньше 28 см. Ставим подготовленную сковороду на достаточно сильный огонь, когда она накалится - щедро смазываем поверхность кусочком сала, нанизанного на вилку.

Шаг 19

Теперь берём сковороду в одну руку, а другой наливаем на её поверхность один полный половник теста. Сковороду непрерывно вращаем круговым движением, тем самым давая тесту покрыть дно тонким равномерным слоем! Всю эту процедуру делаем на весу, а как только тесто покроет поверхность сковороды, ставим её на средний огонь и выпекаем блин. Как только поверхность блина покроется дырочками - переворачиваем его на другую сторону с помощью широкой кулинарной лопатки.

Шаг 20

Блин с другой стороны выпекается по времени ещё меньше!

Шаг 21

Так жарим остальные блины, пока тесто не закончится! Складываем готовые блины в стопочку.

Шаг 22

Такие шоколадные блины подавайте на десерт со сладкими соусами, их также можно фаршировать сладкими начинками - творожной, фруктовой, ореховой.

Для того, чтобы разнообразить вкус шоколадных блинов, в тесто можно любимые пряности по вашему вкусу - корицу, кардамон или даже щепотку чёрного молотого перца!

Шоколадные блины, приготовленные согласно данной инструкции, получаются тонкими и идеально подходят для фарширования.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.