Как приготовить блины с начинкой в виде конвертиков
Фото © Anastasiya Panait
Фарширование блинов в виде конвертиков является традиционным способом заворачивания начинки в блины! Этот способ лёгок и удобен, начинка со всех сторон закрыта блином, поэтому блины-конвертики удобно обжаривать или запекать в духовом шкафу - после термической обработки они отлично держат форму и не распадаются!
Блины-конвертики с начинкой из куриного мяса с сыром выглядят аппетитно и получаются очень вкусными! За счёт того, что завёрнутые блины обжариваются перед подачей к столу, сыр в начинке немного плавится, а соответственно начинка становится очень сочной!
Блинные конверты вполне могут заменить второе блюдо, так как получаются сытными и питательными!
Обязательно подайте к таким блинам сметану или сливочный соус!
Нам понадобится:
- кухонная доска
- ложка
- сковорода
Материалы:
- блины для фарширования
- начинка для блинов
- масло
- масло подсолнечное рафинированное
Пошаговая инструкция, Как приготовить блины с начинкой в виде конвертиков:
Шаг 1
Для приготовления блинов с начинкой в виде конвертиков нам понадобятся быстрые блины для фарширования, начинка из куриного мяса с сыром, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания уже завёрнутых блинов.
Шаг 2
Согласно инструкции Как приготовить быстрые блины для фарширования http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-byystryye-blinyy-dlya-farshirovaniya/ нажарим стопочку аппетитных блинов, которые отлично подойдут для приготовления блинов-конвертиков.
Шаг 3
Согласно инструкции Как приготовить начинку для блинов из куриного мяса с сыром http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-nachinku-dlya-blinov-iz-kurinogo-myasa-s-syyrom/ приготовим начинку.
Шаг 4
На кухонную доску выкладываем блин.
Шаг 5
Немного отступив от одного края блина, выкладываем часть начинки. На один блин понадобится около 1 столовой ложки начинки. Если вы хотите, чтобы блинные конвертики были потолще, выкладывайте 2 столовых ложки начинки.
Шаг 6
Накрываем начинку меньшей стороной блина.
Шаг 7
Теперь с обоих сторон закрываем начинку, заворачивая края блина и немного придавливая места сгибов.
Шаг 8
Плотно заворачиваем блинный конвертик, начинаем заворачивать с уже закрытой стороны.
Шаг 9
Итак, один блинный конвертик готов.
Шаг 10
Так заворачиваем остальные блины, пока не закончится начинка.
Шаг 11
Завёрнутые блины до момента подачи к столу храним в холодильнике. Перед подачей на раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем блины-конвертики.
Шаг 12
Обжариваем их до получения аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 13
Выкладываем обжаренные блинные конвертики на плоское блюдо.
Шаг 14
Подаём блины, приготовленные таким образом, в горячем виде, обязательно дополнительно подайте сметану или другой соус!
Блины-конвертики, приготовленные таким образом, можно запекать в духовке, полив их жирными сливками и посыпав натёртым твёрдым сыром!
Оставьте своё мнение о статье: