Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков
Фото © Anastasiya Panait
Блины с начинкой из шампиньонов, яиц и зелени в виде мешочков выглядят нарядно и празднично! Вполне достаточно двух таких блинных мешочка на порцию, ведь они получаются большими и сытными!
Для того, чтобы завязать блины-мешочки, нам понадобятся перья зелёного лука, но для этой цели также вполне подойдут длинные стебли свежей петрушки, сыр-"косичка", разделённый на волокна, а можно просто собрать края при помощи декоративных шпажек или деревянных зубочисток, но с зеленью блинные мешочки смотрятся наиболее эффектно и аппетитно!
Приготовление блинов-мешочков не займёт много времени, поэтому непременно порадуйте своих близких вкусным и красивым блюдом во время масленичной трапезы!
Нам понадобится:
- кухонная доска
- кухонные ножницы
- ложка
Материалы:
- блины для фарширования
- начинка для блинов
- зелёный лук
Пошаговая инструкция, Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков:
Шаг 1
Для приготовления блинов с начинкой в виде мешочков нам понадобятся быстрые блины для фарширования, начинка из шампиньонов, яиц и зелени и длинные стебли зелёного лука.
Шаг 2
Согласно инструкции Как приготовить быстрые блины для фарширования http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-byystryye-blinyy-dlya-farshirovaniya/ нажарим стопочку аппетитных блинов, которые идеально подходят для формирования блинных мешочков.
Шаг 3
Согласно инструкции Как приготовить начинку для блинов из шампиньонов, яиц и зелени http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-nachinku-dlya-blinov-iz-shampinyonov-yaic-i-zeleni/ приготовим начинку для блинов-мешочков.
Шаг 4
Теперь займёмся непосредственно формированием блинов-мешочков. На кухонную доску выкладываем блин.
Шаг 5
В центр блина помещаем часть начинки, стараясь уложить её горкой. Предварительно необходимо на глаз разделить начинку на порции в зависимости от того, сколько блинов-мешочков вы хотите приготовить. Соответственно от количества начинки в блине готовый мешочек будет побольше или поменьше.
Шаг 6
Теперь собираем края блина над начинкой, придерживая их пальцами, и формируем сам мешочек.
Шаг 7
Завязываем мешочек пером зелёного лука сначала на один узел.
Шаг 8
Затем завязываем ещё один узел, чтобы мешочек уверенно держал форму! Обрезаем кухонными ножницами ненужные части лукового пера.
Шаг 9
Так формируем остальные блинные мешочки.
Шаг 10
Выкладываем их на плоское блюдо и сразу подаём к столу!
Блины в виде мешочков можно приготовить и с другой начинкой, только она должна быть полностью готовой к употреблению, так как блины после их формирования не поддаются термической обработке, а сразу же подаются к столу! Также можно вместо начинки использовать разнообразные мясные, рыбные, овощные салаты!
Оставьте своё мнение о статье: