Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков

Кулинария

Статья к событию “Масленица”

Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков

Anastasiya Panait

Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков

Фото © Anastasiya Panait

Блины с начинкой из шампиньонов, яиц и зелени в виде мешочков выглядят нарядно и празднично! Вполне достаточно двух таких блинных мешочка на порцию, ведь они получаются большими и сытными!

Для того, чтобы завязать блины-мешочки, нам понадобятся перья зелёного лука, но для этой цели также вполне подойдут длинные стебли свежей петрушки, сыр-"косичка", разделённый на волокна, а можно просто собрать края при помощи декоративных шпажек или деревянных зубочисток, но с зеленью блинные мешочки смотрятся наиболее эффектно и аппетитно!

Приготовление блинов-мешочков не займёт много времени, поэтому непременно порадуйте своих близких вкусным и красивым блюдом во время масленичной трапезы!

Нам понадобится:

  • кухонная доска
  • кухонные ножницы
  • ложка

Материалы:

  • блины для фарширования
  • начинка для блинов
  • зелёный лук

Пошаговая инструкция, Как приготовить блины с начинкой в виде мешочков:

Шаг 1

Для приготовления блинов с начинкой в виде мешочков нам понадобятся быстрые блины для фарширования, начинка из шампиньонов, яиц и зелени и длинные стебли зелёного лука.

Шаг 2

Согласно инструкции Как приготовить быстрые блины для фарширования http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-byystryye-blinyy-dlya-farshirovaniya/ нажарим стопочку аппетитных блинов, которые идеально подходят для формирования блинных мешочков.

Шаг 3

Согласно инструкции Как приготовить начинку для блинов из шампиньонов, яиц и зелени http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-nachinku-dlya-blinov-iz-shampinyonov-yaic-i-zeleni/ приготовим начинку для блинов-мешочков.

Шаг 4

Теперь займёмся непосредственно формированием блинов-мешочков. На кухонную доску выкладываем блин.

Шаг 5

В центр блина помещаем часть начинки, стараясь уложить её горкой. Предварительно необходимо на глаз разделить начинку на порции в зависимости от того, сколько блинов-мешочков вы хотите приготовить. Соответственно от количества начинки в блине готовый мешочек будет побольше или поменьше.

Шаг 6

Теперь собираем края блина над начинкой, придерживая их пальцами, и формируем сам мешочек.

Шаг 7

Завязываем мешочек пером зелёного лука сначала на один узел.

Шаг 8

Затем завязываем ещё один узел, чтобы мешочек уверенно держал форму! Обрезаем кухонными ножницами ненужные части лукового пера.

Шаг 9

Так формируем остальные блинные мешочки.

Шаг 10

Выкладываем их на плоское блюдо и сразу подаём к столу!

Блины в виде мешочков можно приготовить и с другой начинкой, только она должна быть полностью готовой к употреблению, так как блины после их формирования не поддаются термической обработке, а сразу же подаются к столу! Также можно вместо начинки использовать разнообразные мясные, рыбные, овощные салаты!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.