Как приготовить начинку для блинов из куриного мяса с сыром
Фото © Anastasiya Panait
Начинка из отваренного куриного мяса, твёрдого сыра и обжаренного лука - одна из самых популярных и вкусных начинок, которая идеально подходит для фарширования блинов! Блины, начинённые ею, очень питательные и сытные! Изюминкой таких блинов является то, что при термической обработке (обжаривании или запекании) твёрдый сыр начинает плавится и начинка приобретает характерный вкус и консистенцию. Сметана отлично объединяет компоненты начинки и придаёт ей сливочный оттенок!
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- глубокая миска
- сковорода
- ложка
- тёрка
- кастрюля
Материалы:
- куриное филе
- твёрдый сыр
- зелёный лук
- свежий укроп
- репчтаый лук
- подсолнечное рафинированное масло
- сметана
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая инструкция, Как приготовить начинку для блинов из куриного мяса с сыром:
Шаг 1
Для приготовления начинки для блинов из куриного мяса и сыра нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, репчатый лук, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания куриного филе.
Шаг 2
В небольшой кастрюле в подсоленной воде отвариваем куриное филе (500 гр.) до полной готовности, достаём мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Твёрдый сыр (130 гр.) натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле (50 мл) до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6
Соединяем в глубокой миске нарезанное куриное мясо и натёртый твёрдый сыр.
Шаг 7
Добавляем готовый репчатый лук вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Соли добавляйте не много, так как куриное филе отваривалось в подсоленной воде и, соответственно, уже достаточно солёное.
Шаг 9
Добавляем жирную сметану (3 ст.л.).
Шаг 10
Перемешиваем начинку.
Шаг 11
Добавляем измельчённый зелёный лук (несколько перьев) и свежий укроп (несколько веточек) и ещё раз перемешиваем.
Шаг 12
Начинка из куриного мяса и сыра готова! Теперь осталось нафаршировать ею блины и подавать к столу!
Сметана должна быть жирной, густой, без кислинки, её также по желанию можно заменить майонезом (домашним или уже готовым покупным)!
Оставьте своё мнение о статье: