Как приготовить начинку для блинов из шампиньонов, яиц и зелени
Фото © Anastasiya Panait
Грибная начинка - отличный вариант для фарширования блинов! Молоденькие шампиньоны, обжаренные на подсолнечном рафинированном масле, вареные куриные яйца, ароматная зелень лука, петрушки и укропа, большое количество которой придаёт начинке лёгкий весенний аромат... Свежий вкус и идеальное сочетание ингредиентов в такой начинке непременно понравится любителям фаршированных блинчиков!
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- сковорода
- ложка
- глубокая миска
Материалы:
- куриные яйца
- шампиньоны
- зелёный лук
- свежий укроп
- свежая петрушка
- подсолнечное рафинированное масло
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговая инструкция, Как приготовить начинку для блинов из шампиньонов, яиц и зелени:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить начинку для блинов из шампиньонов, яиц и зелени нам понадобятся вареные яйца (3 шт.), молоденькие шампиньоны (12 шт.), зелёный лук (несколько перьев), свежий укроп (0.25 пучка), свежая петрушка (0.25 пучка), подсолнечное рафинированное масло (50 мл), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Заранее отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) аккуратными кусочками среднего размера.
Шаг 4
Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле до готовности.
Шаг 5
Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.
Шаг 6
Петрушку и укроп также моем, обрываем зелень с веточек и измельчаем её.
Шаг 7
Соединяем в глубокой миске нарезанные ранее куриные яйца, обжаренные шампиньоны вместе с маслом, на котором они обжаривались, и измельчённую зелень лука, петрушки и укропа.
Шаг 8
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9
Перемешиваем ложкой грибную начинку.
Шаг 10
Начинка из шампиньонов, вареных яиц и зелени готова! Теперь ею можно начинять блины!
Вместо шампиньонов можно взять грибы вёшенки, но грибной аромат будет менее насыщенным. Куриные яйца можно заменить перепелиными (1 куриное яйцо = 3 перепелиных яйца).
Оставьте своё мнение о статье: