Начинки для блинов на Масленицу
Фото © google.com
Смотрите по теме:
Как приготовить быстрые блины для фаршированияСамый простой рецепт блинов для фарширования
Классические начинки для блинов на Масленицу
Ну и, конечно, ни одна Масленица не обходится без угощений и блинов. В преддверии этого весеннего праздника мы решили рассказать о начинках для блинов на Масленицу. Уже давно стали классикой такие начинки, как варенье, сгущенное молоко, сметана, мед, растопленный шоколад с фруктами и некоторые другие. Не стоит забывать о роскошных и деликатесных блинах с красной икрой.
Но даже такими изысканными блинчиками на Масленицу не всегда получится удивить гостей. Рассмотрим же более оригинальные начинки для блинов на любой, даже самый привередливый вкус.
Начинка для блинов из курицы
Смотрите по теме:
Как приготовить начинку для блинов из куриного мяса с сыромКурина начинка для блинов - это классика, которая подойдет к любому столу!
Сушеные грибы отварите до готовности, а затем мелко нарежьте. Вареную курицу мелко нарежьте и соедините с грибами. Добавьте в начинку желтки и заправьте все соусом. Для приготовления соуса смешайте куриный бульон столовую ложку топленого сливочного масла и пшеничную муку. После того, как вы приправите начинку белым соусом, добавьте в нее сливки и поставьте емкость с начинкой на медленный огонь. Как только начинка загустеет, добавьте в нее мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и снимите начинку с огня. Когда начинка немного остынет, влейте в нее ром и перемешайте.
Начинка для блинов из говядины
Смотрите по теме:
Как приготовить блины с начинкой в виде конвертиковМясную начинку для блинов лучше всего заворачивать конвертиком
Такие блины не смогут оставить равнодушными ваших гостей, ведь насыщенный мясной вкус вместе с ароматом тончайших блинов может свести с ума любого. А готовятся они очень просто.
Мясной фарш приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем и обжарьте на растительном масле вместе с рубленным репчатым луком.
Старайтесь во время обжаривания все время помешивать фарш, чтобы начинка получилась максимально рассыпчатой.
Грибная начинка для блинов на Масленицу
Смотрите по теме:
Как приготовить начинку для блинов из шампиньонов, яиц и зелениГрибы в блинах - беспроигрышный вариант и яркий вкус
Грибы отварите до готовности, затем остудите их и нарежьте небольшими ломтиками. Яйца сварите вкрутую. Сливочное масло и муку разотрите на разогретой сковородке, а затем влейте стакан горячего молока. Посолите, поперчите и добавьте томатное пюре. Варите соус 2 минуты. Грибы соедините с рублеными яйцами и заправьте все соусом. Затем начинку переложите кастрюлю и уваривайте до загустения. В конце приправьте ее перцем по вкусу и зеленью укропа.
Кабачковая начинка для блинов на Масленицу
Для приготовления вам потребуется: 2 молоденьких кабачка, масло растительное, соль, перец, 2 помидора, 2 сладких перца и 1 репчатый лук.
Кабачки мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Отдельно поджарьте рубленый лук, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Смешайте овощи и приправьте их солью и перцем.
Начинка из капусты для масленичных блинов
Смотрите по теме:
Как приготовить блины с начинкой в виде мешочковБлины, свернутые в мешочки - это красиво и оригинально
Капусту очень тонко нашинкуйте и обжарьте ее в небольшом количестве масла. За пару минут до готовности добавьте в капусту рубленую зелень и перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте капусту с рублеными яйцами.
Начинка для блинов на Масленицу из творога
Для приготовления начинки вам потребуется: одно яйцо, соль, 2 столовые ложки сметаны, сахарный песок – 2 столовые ложки, 300 г свежего творога.
Творог соедините с яйцом и с сахаром. Растирайте и перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Затем добавьте в нее сметану и еще раз перемешайте. В начинку с творогом также хорошо добавлять изюм, цукаты и апельсиновую или лимонную цедру.
Шоколадно-сливочная начинка для блинов на Масленицу
Для приготовления вам потребуется: 2 ст. ложки молотого фундука, 100 г черного тертого шоколада, 2 столовые ложки сахарной пудры и 250 мл 30%-ых сливок.
С помощью миксера взбейте сливки и смешайте их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой. Затем намажьте этой начинкой блинчики и сверните их трубочкой.
Оставьте своё мнение о статье: