Блины на Масленицу
Фото © depositphotos.com
Хороши блины особенно на масленицу!
Печь блины умеют многие хозяйки. Но в преддверии Масленицы всегда хочется найти новые рецепты этого блюда, ведь блины на Масленицу каждый день должны быть разными. А если на масленичной неделе ожидаются гости, веселые посиделки с друзьями и угощение соседей, то их обязательно захочется удивить чем-то необычным и очень вкусным.
Несколько оригинальных рецептов блинов на Масленицу собраны в этой статье. Надеемся, что среди них вы непременно найдете то, что искали.
Масленичный блинчатый пирог
Размешайте 2 яйца со столовой ложкой сахара и солью, влейте 300 мл холодного молока, добавьте 250 г муки и хорошо взбейте тесто для блинов на Масленицу венчиком. В процессе взбивания постепенно добавьте ещё 300 мл молока. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито, а затем испеките блинчики на сильно разогретой и смазанной жиром сковороде.
Для начинки измельчите в блендере по 100 г грецких орехов и чернослива без косточек, смешайте их с 300 г творога, 100 г сметаны и 2 ст.л. меда.
Выстелите большую круглую форму пищевой пленкой и уложите на дно блины так, чтобы они закрыли дно и бортики и на треть свисали наружу. Ещё один блин положите по центру формы и смажьте его творожной начинкой. Следующий блин намажьте джемом или конфитюром. Так, чередуя начинки, соберите весь пирог, заверните внутрь свисающие края блинов, накройте пленкой и на пару часов поставьте в холодильник. при подаче переверните пирог на блюдо, посыпьте тертыми орехами и ягодами. Таким образом, из обычных блинов на Масленицу у вас получится оригинальное праздничное блюдо.
Сырные блины на Масленицу
Подогрейте 4 стакана молока, положите в него 40 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и 4 стакана муки. Разделите 4 яйца на белки и желтки, желтки положите в муку с молоком и замесите блинное тесто. Оставьте его на 20 минут в теплом месте, а тем временем натрите на крупной терке 300 г любого сыра и взбейте белки. Сыр и белки смешайте с тестом и испеките из него блины на Масленицу, которые нужно смазать маслом и подавать горячими к чаю или кофе.
Блина на Масленицу по-царски
Разотрите 5-6 яичных желтков со стаканом сахара и смешайте с 200 г размягченного сливочного масла.
Неполный стакан белой пшеничной муки разведите стаканом 20%-ных сливок, а ещё один стакан сливок взбейте и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока сливки не остынут. Соедините все ингредиенты для блинов на Масленицу и испеките блины.
Переворачивать их нужно очень осторожно, лучше переворачивать саму сковороду.
Готовые блины на Масленицу по-царски сбрызните соком лимона и посыпьте сахарной пудрой.
Блины на Масленицу по-гречески
Тесто для блинов приготовьте из 150 г муки, 200 мл молока, двух яиц, 100 г сливок, 40 г мягкого сливочного масла и соли. Дайте ему постоять 15-20 минут.
Разомните вилкой 300 г сыра Фета, нарежьте тоненькими кольцами 3-4 стручка консервированного зеленого перца пеперони. Смешайте все это с 300 мл йогурта и щепоткой рубленого укропа.
Испеките блины на Масленицу из готового теста, положите на них начинку, сверните трубочками и украсьте зеленью.
Овсяные блины на Масленицу
Слегка нагрейте в кастрюле 3 стакана молока и растворите в нем 30 г дрожжей. Смешайте в миске по 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки, всыпьте её в молоко и хорошо размешайте. Когда опара для блинов на Масленицу поднимется, добавьте в неё 3 яичных желтка, растертых с сахаром и солью, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Отдельно взбейте белки с 0,5 ст. сливок и аккуратно введите их в тесто.
Выпекайте блины на Масленицу после того, как тесто снова подойдет.
Блины на Масленицу Амброзия
3 яйца хорошо взбейте со щепоткой соли, добавьте стакан муки, полтора стакана молока и 3 ст.л. холодного растопленного масла. Замесите однородное тесто и уберите его на час в холодильник, накрыв крышкой.
Приготовьте начинку для блинов на Масленицу, смешав 500 г обсушенных кусочков консервированного ананаса, 300 г нарезанных мандариновых или апельсиновых долек, ¾ стакана йогурта и полстакана кокосовых хлопьев. Пока выпекаете блины на Масленицу, начинка должна стоять в холодильнике.
Положите фруктовую начинку на остывшие блинчики, сверните их конвертиком, и полейте сладким сиропом.
Оставьте своё мнение о статье: