Отправить ссылку другу

Статья: Блины на Масленицу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Блины на Масленицу

Еда и кулинария

Статья к событию “Масленица”

Блины на Масленицу

Светлана Некрасова

Блины на Масленицу

Фото © depositphotos.com

Хороши блины особенно на масленицу!

Печь блины умеют многие хозяйки. Но в преддверии Масленицы всегда хочется найти новые рецепты этого блюда, ведь блины на Масленицу каждый день должны быть разными. А если на масленичной неделе ожидаются гости, веселые посиделки с друзьями и угощение соседей, то их обязательно захочется удивить чем-то необычным и очень вкусным.

Несколько оригинальных рецептов блинов на Масленицу собраны в этой статье. Надеемся, что среди них вы непременно найдете то, что искали.

Масленичный блинчатый пирог

Размешайте 2 яйца со столовой ложкой сахара и солью, влейте 300 мл холодного молока, добавьте 250 г муки и хорошо взбейте тесто для блинов на Масленицу венчиком. В процессе взбивания постепенно добавьте ещё 300 мл молока. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито, а затем испеките блинчики на сильно разогретой и смазанной жиром сковороде.

Для начинки измельчите в блендере по 100 г грецких орехов и чернослива без косточек, смешайте их с 300 г творога, 100 г сметаны и 2 ст.л. меда.

Выстелите большую круглую форму пищевой пленкой и уложите на дно блины так, чтобы они закрыли дно и бортики и на треть свисали наружу. Ещё один блин положите по центру формы и смажьте его творожной начинкой. Следующий блин намажьте джемом или конфитюром. Так, чередуя начинки, соберите весь пирог, заверните внутрь свисающие края блинов, накройте пленкой и на пару часов поставьте в холодильник. при подаче переверните пирог на блюдо, посыпьте тертыми орехами и ягодами. Таким образом, из обычных блинов на Масленицу у вас получится оригинальное праздничное блюдо.

Сырные блины на Масленицу

Подогрейте 4 стакана молока, положите в него 40 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и 4 стакана муки. Разделите 4 яйца на белки и желтки, желтки положите в муку с молоком и замесите блинное тесто. Оставьте его на 20 минут в теплом месте, а тем временем натрите на крупной терке 300 г любого сыра и взбейте белки. Сыр и белки смешайте с тестом и испеките из него блины на Масленицу, которые нужно смазать маслом и подавать горячими к чаю или кофе.

Блина на Масленицу по-царски

Разотрите 5-6 яичных желтков со стаканом сахара и смешайте с 200 г размягченного сливочного масла.

Неполный стакан белой пшеничной муки разведите стаканом 20%-ных сливок, а ещё один стакан сливок взбейте и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока сливки не остынут. Соедините все ингредиенты для блинов на Масленицу и испеките блины.

Переворачивать их нужно очень осторожно, лучше переворачивать саму сковороду.

Готовые блины на Масленицу по-царски сбрызните соком лимона и посыпьте сахарной пудрой.

Блины на Масленицу по-гречески

Тесто для блинов приготовьте из 150 г муки, 200 мл молока, двух яиц, 100 г сливок, 40 г мягкого сливочного масла и соли. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Разомните вилкой 300 г сыра Фета, нарежьте тоненькими кольцами 3-4 стручка консервированного зеленого перца пеперони. Смешайте все это с 300 мл йогурта и щепоткой рубленого укропа.

Испеките блины на Масленицу из готового теста, положите на них начинку, сверните трубочками и украсьте зеленью.

Овсяные блины на Масленицу

Слегка нагрейте в кастрюле 3 стакана молока и растворите в нем 30 г дрожжей. Смешайте в миске по 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки, всыпьте её в молоко и хорошо размешайте. Когда опара для блинов на Масленицу поднимется, добавьте в неё 3 яичных желтка, растертых с сахаром и солью, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Отдельно взбейте белки с 0,5 ст. сливок и аккуратно введите их в тесто.

Выпекайте блины на Масленицу после того, как тесто снова подойдет.

Блины на Масленицу Амброзия

3 яйца хорошо взбейте со щепоткой соли, добавьте стакан муки, полтора стакана молока и 3 ст.л. холодного растопленного масла. Замесите однородное тесто и уберите его на час в холодильник, накрыв крышкой.

Приготовьте начинку для блинов на Масленицу, смешав 500 г обсушенных кусочков консервированного ананаса, 300 г нарезанных мандариновых или апельсиновых долек, ¾ стакана йогурта и полстакана кокосовых хлопьев. Пока выпекаете блины на Масленицу, начинка должна стоять в холодильнике.

Положите фруктовую начинку на остывшие блинчики, сверните их конвертиком, и полейте сладким сиропом.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.