Как приготовить быстрые блины для фарширования
Фото © Anastasiya Panait
Блины бывают разные - толстые и пышные, кружевные, дрожжевые, ажурные, мягкие и, напротив, ломкие и хрустящие, с различными вкусовыми добавками и пресные, десертные и закусочные... Все они хороши по своему! Но особое место среди широкого ассортимента блинов занимают блины с начинкой! Для того, чтобы фаршированные блины получились наилучшим образом, они прежде всего должны быть очень мягкими, широкими в диаметре, пластичными и не рваться при заворачивании! Также блины, предназначенные для фарширования, желательно должны готовится быстро - так как процесс подготовки начинки и их заворачивание уже само по себе трудоёмкое дело, то нецелесообразно было бы тратить уйму времени на приготовление дрожжевых блинов! В таком случае идеальный вариант - быстрые блины, приготовленные на соде!
Быстрые блины на соде отлично подходят для фарширования - начинку в них можно заворачивать различными способами, к тому же сами по себе такие блины вкусны и их можно подавать как на десерт, так и с несладким дополнением в виде красной икры и соусов! А времени на их приготовление понадобится совсем немного - достаточно просто приготовить блинное тесто, руководствуясь данной пошаговой инструкцией, и можно сразу же приступать к жарке блинов!
Нам понадобится:
- глубокая миска
- деревяная ложка
- сковорода
- деревянная ложка
- лопатка
- вилка
- широкая плоская тарелка
- венчик
- столовая ложка
- половник
Материалы:
- пшеничная мука
- куриные яйца
- подсолнечное рафинированное масло
- молоко
- сахар
- соль
- пищевая сода
- лимон
- кусочек сала
- горячая кипячённая вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить быстрые блины для фарширования:
Шаг 1
Для приготовления быстрых блинов для фарширования нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, пищевая сода, лимон, молоко, горячая кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло и кусочек сала для смазывания сковороды. Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 2
500 мл молока немного подогреваем и выливаем в глубокую миску. Молоко можно подогреть как на плите, так и в микроволновой печи.
Шаг 3
Всыпаем в тёплое молоко 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли.
Шаг 4
2 куриных яйца, желательно домашних, разделяем на желтки и белки. Белки отставляем в сторону, а желтки перекладываем в молоко.
Шаг 5
Перемешиваем венчиком, чтобы желтки равномерно распределились в молоке.
Шаг 6
0,5 ч.л. соды гасим в столовой ложке свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 7
Добавляем в молоко погашенную соду. Перемешиваем венчиком.
Шаг 8
Сразу же всыпаем в молоко 9 ст.л. пшеничной муки. Муку предварительно нужно просеять.
Шаг 9
Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Вливаем в тесто 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 11
Ещё раз перемешиваем тесто венчиком. Пока отставляем его в сторону.
Шаг 12
Белки взбиваем венчиком в отдельной миске до мягких пиков. Миска и венчик должны быть чистыми и сухими!
Шаг 13
Добавляем в тесто взбитые белки.
Шаг 14
Деревянной ложкой перемешиваем тесто движением сверху вниз, аккуратно вмешивая взбитые белки в тесто.
Шаг 15
Горячей кипячённой водой (горячей, но не кипящей!) разводим тесто до того состояния, когда тесто будет тонкой струйкой стекать с половника. Примерно понадобится 75 мл горячей кипячёной воды, но это цифра примерная, может понадобится чуть больше или чуть меньше воды.
Шаг 16
Итак, тесто для блинов готово! Теперь подготовим к выпечке сковороду, которая должна быть широкой, тяжёлой, чистой и сухой! Для жарки блинов, предназначенных для фарширования, идеально подходит сковорода диаметром 28 см! Ставим подготовленную сковороду на достаточно сильный огонь, когда она накалится - щедро смазываем поверхность кусочком сала, нанизанного на вилку.
Шаг 17
Теперь берём сковороду в одну руку, а другой наливаем на её поверхность один полный половник теста. Сковороду непрерывно вращаем круговым движением, тем самым давая тесту покрыть дно тонким равномерным слоем! Всю эту процедуру делаем на весу, а как только тесто покроет поверхность сковороды, ставим её на средний огонь и выпекаем блин. Как только поверхность блина покроется дырочками - переворачиваем его на другую сторону с помощью широкой кулинарной лопатки.
Шаг 18
Блин с другой стороны выпекается по времени ещё меньше!
Шаг 19
Так жарим остальные блины, пока тесто не закончится! Из данного количества продуктов получим около 15 широких блинов!
Шаг 20
Быстрые блины на соде готовы! А теперь осталось дело за малым - приготовить начинку, нафаршировать блины и подать их к столу!
Соду можно гасить и столовым уксусом, но лучше всё-таки использовать для этой цели свежевыжатый лимонный сок! Блины, приготовленные по этой инструкции, можно начинять как сладкими начинками, так и несладкими!
Оставьте своё мнение о статье:
Очень удобный и понятный рецет тонких блинов.