Как приготовить правильные сырники
Фото © Anastasiya Panait
Сырники - это блюдо украинской и русской кухни. Сырники представляют собой оладьи или десертные лепёшки из творога с обязательным добавлением куриного яйца и небольшого количества пшеничной муки. Сырники разделяют на сладкие (с добавлением сахара, цитрусовой цедры, сухофруктов, пряностей) и не сладкие, закусочные (с добавлением зелени, овощей, специй); также сырники отличаются и по способу приготовления - их обжаривают или запекают в духовом шкафу, полив сладким соусом или без него; основным ингредиентом сырников может быть пшеничная мука или манная крупа, или их полное отсутствие...Рецептов очень много, но основной, классический, рецепт приведён в данной инструкции! По нему получаются всегда идеальные, пышные, нежные и очень вкусные сырники! Добавляя каждый раз в творожную массу новые вкусовые добавки и компоненты, вы разнообразите вкус и аромат самих сырников! Это может быть изюм, мак, кусочки фруктов, цитрусовая цедра, порошок какао, корица, ваниль...Вариантов великое множество, ориентируйтесь на свой вкус! Но основное условие- никакой соды и разрыхлителя, как предлагают в некоторых рецептах! От этих компонентов сырники "поплывут" на сковороде в процессе приготовления, разлезутся и превратятся в бесформенную массу! И ещё следует обратить внимание на такие не менее важные моменты: минимум муки, обязательная щепотка соли, перетирание свежего и желательно жирного домашнего творога через сито с частой сеткой, накрывание сковороды крышкой! Всё это поможет вам приготовить очень вкусные и правильные сырники, отличный вариант для завтрака и десерта!
Нам понадобится:
- глубокая миска
- ситечко
- сковорода
- кухонная доска
- столовая ложка
Материалы:
- творог
- сахар
- куриное яйцо
- соль
- пшеничная мука
- подсолнечное рафинированное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить правильные сырники:
Шаг 1
Для приготовления вкусных и правильных сырников нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, куриное яйцо, соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Жирный домашний творог (500 грамм) перетираем через ситечко с частой сеткой в глубокую миску.
Шаг 3
Таким образом мы добиваемся того, что творог становится гладким, пушистым и однородным.
Шаг 4
Вбиваем в миску с перетёртым творогом куриное яйцо (1 шт.).
Шаг 5
Всыпаем 2.5 ст.л. сахара и щепотку соли. Соль усилит и подчеркнёт сладость в готовых сырниках, не бойтесь её добавлять!
Шаг 6
Далее всыпаем просеянную пшеничную муку (2 ст.л.).
Шаг 7
Перемешиваем творожную массу столовой ложкой до однородного состояния.
Шаг 8
Смоченными в воде руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники одинакового размера, придавая им слегка приплюснутую форму. Обваливаем их со всех сторон в небольшом количестве муки.
Шаг 9
В сковороду вливаем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла (около 100 мл), прогреваем его и выкладываем сырники, оставляя между ними расстояние. Жарим сырники на среднем огне до золотистой корочки с нижней стороны.
Шаг 10
Как только нижняя сторона сырников зарумянится, переворачиваем их, обжариваем около минуты на среднем огне и, делая огонь чуть больше минимального, накрываем сковороду крышкой - благодаря этому готовые сырники будут воздушными и пышными! Готовим сырники до получения золотистой корочки.
Шаг 11
Сырники выкладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Шаг 12
Подаём сырники на десерт, полив сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и посыпав изюмом!
Выбирая творог, обратите внимание на то, что он должен быть свежим, не горчить и не иметь неприятного кислого запаха! В сырники можно добавить натёртую цедру лимона, апельсина, ванильный сахар, корицу, распаренный изюм и другие добавки!
Оставьте своё мнение о статье:
очень вкусно и классно!!!