Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить ганаш

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить ганаш

Кулинария

Как приготовить ганаш

Maria Savenkova

Как приготовить ганаш

Фото © Maria Savenkova

Ганаш (от фр. ganache) - смесь шоколада и сливок (или сливочного масла). Ганаш используют как крем для прослойки и покрытия тортов, как глазурь - для кексов, печенья, пирожных, а также как основную массу или начинку для приготовления конфет. В зависимости от цели использования ганаш готовят различной плотности, что регулируется соотношением сливок и шоколада.

Данный рецепт предназначен для украшения верха тортов или кексов, а также используется как самостоятельное блюдо к чаю или кофе. Ганаш густой, но в меру, в остывшем виде его с легкостью можно наносить как шоколадную пасту на ломтик свежей булочки. Для использования такого ганаша в качестве глазури необходимо применять его сразу после приготовления, еще в теплом виде.

Важно качество продуктов: хороший шоколад, свежие сливки, настоящее сливочное масло. Никаких шоколадных продуктов и заменителей. Результат такой смеси предугадать невозможно и польза от такого блюда сомнительная.

Нам понадобится:

  • ковш
  • доска разделочная
  • нож
  • венчик

Материалы:

  • черный шоколад
  • сливки
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить ганаш:

Шаг 1

Подготовить инвентарь: ковш (или небольшую кастрюльку), нож, доску разделочную, нож. Необходимые продукты: 100 г черного шоколада (56%), сливки (жирные, 33-35%) - 120 мл, сахарная пудра - 40 г, сливочное масло - 35 г.

Шаг 2

Шоколад поместить на разделочную доску и порубить ножом.

Шаг 3

Сливки перелить в ковш, добавить сахарную пудру, перемешать венчиком. Хорошо нагреть, но не кипятить!

Шаг 4

Добавить шоколадную крошку, оставить на пару минут, чтобы шоколад размягчился. Не перемешивать!

Шаг 5

Перемешать хорошенько венчиком, чтобы получилась однородная, густая, бархатистая масса.

Шаг 6

Добавить кусочек масла, перемешать. Ганаш готов. Им можно сразу же украшать готовую остывшую выпечку.

Шаг 7

Или остудить ганаш и подавать его как шоколадную пасту к выпечке.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.