Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить безе

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить безе

Кулинария

Как приготовить безе

Maria Savenkova

Как приготовить безе

Фото © Maria Savenkova

Безе - это легкое, звенящее лакомство, приготовленное из взбитых яичных белков, смешанных с сахарной пудрой. Безе имеет хрустящую, рассыпчатую структуру благодаря тому, что взбитые белки длительное время запекаются при относительно низкой температуре, даже правильнее сказать - подсушиваются.

Есть несколько вариантов приготовления безе (меренги). Этот - один из простейших.

Основные условия получения удачного безе - обежиренный инвентарь при взбивании, тщательно отделенные белки (без грамма желтков), постепенное добавление сахарной пудры и низкая температура при подсушивании.

Готовые безе подаются как самостоятельное блюдо, а также могут быть добавлены в состав различных десертов, тортов и пирожных.

Нам понадобится:

  • миска
  • миксер
  • пергаментная бумага
  • духовка
  • кондитерский шприц
  • ложка

Материалы:

  • яичные белки
  • лимон
  • сахарная пудра
  • соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить безе:

Шаг 1

Подготовить основной необходимый инвентарь - просторную миску для взбивания, миксер, пергаментную бумагу, кондитерский шприц, а также продукты - яичные белки - 2 шт, сахарную пудру - 120 г, 1 лимон, немного соли.

Шаг 2

Лопасти миксера и внутреннюю часть миски протереть долькой лимона, чтобы нейтрализовать возможные остатки жира.

Шаг 3

Поместить в миску белки, небольшую щепотку соли. Взбить до получения пышной массы. Белки должны хорошо держать форму. Добавить 1 ч.л. лимонного сока. Еще немного взбить.

Шаг 4

Не переставая взбивать добавлять маленькими порциями сахарную пудру. Масса начнет густеть и приобретет глянцевый блеск. Всю пудру сразу добавлять нельзя - белки осядут. После того как вся пудра будет добавлена и белки приобретут однородную структуру прекратить взбивание.

Шаг 5

При помощи кондитерского шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие безе. Форма и размеры могут быть произвольными. Поставить безе в духовку. Подсушивать при 100 градусах в течение 1,5 часов.

Шаг 6

Готовые безе снять с противня, они должны легко и свободно отделять от бумаги. Цвет безе может быть как белоснежно белым так и нежно-кремовым.

Шаг 7

Подавать без можно сразу после приготовления.

Белки могут быть не свежайшими, а некоторое время постоявшие в холодильнике, т.е. "состаренные". Кислота лимонного сока позволит взбитым белкам лучше держать форму. Можно заменить сок лимона на белый винный уксус.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.