Как сделать малосольные огурцы на минералке
Фото © Регина Липнягова
Похрустеть твердыми и ароматными малосольными огурчиками любят и взрослые, и дети. Порой прям невмоготу терпеть, пока они приготовятся. Существует рецепт, где малосольные огурцы заливают кипятком. Да, такие малосольные огурцы получится сделать буквально за 8-10 часов, но они не будут столь хрустящими и ароматными, как малосольные огурцы засоленные без воды в пакете или же те, рецепт которых мы хотим предложить сегодня. Малосольные огурцы на минеральной воде готовятся очень быстро, сделать их очень просто, а получаются они невероятно вкусными.
Особых секретов приготовления малосольных огурцов нет. Самое главное - выбрать максимально свежие огурцы, желательно с грядки. Если же вы не знаете, когда были сорваны огурцы, лучше предварительно замочить их в воде на несколько часов. Минералку стоит выбирать нейтральную, вода с ярким содовом вкусом может испортить готовое блюдо.
Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото малосольных огурцов на минералке.
Нам понадобится:
- миска
- тарелка
Материалы:
- минеральная вода
- огурцы
- листья хрена
- чеснок
- зонтик укропа
- соль
Пошаговая инструкция, Как сделать малосольные огурцы на минералке:
Шаг 1
Чтобы сделать малосольные огурцы на минералке, нам понадобятся твердые свежие огородные огурцы, соль (2 ст л), минеральная вода (1 л), листья хрена и зонтики укропа, 1 головка чеснока.
Шаг 2
Отрезаем у огурцов концы и протыкаем острием ножа посредине.
Шаг 3
Чеснок чистим и режем пластинками.
Шаг 4
Крупно режем зелень, добавляем половину чеснока.
Шаг 5
Сверху плотно укладываем огурчики.
Шаг 6
Добавляем оставшийся чеснок и кладем зонтик укропа.
Шаг 7
Разбавляем соль в минеральной воде.
Шаг 8
Заливаем рассолом огурцы.
Шаг 9
Накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 10
Малосольные огурцы на минералке готовы.
Если вы любите огурцы поострей, добавьте кусочек острого перца.
Оставьте своё мнение о статье: