Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить харчо на зиму

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить харчо на зиму

Кулинария

Как приготовить харчо на зиму

Регина Липнягова

Как приготовить харчо на зиму

Фото © Регина Липнягова

Заготовки для различных супов на зиму предпочитают готовить все больше и больше хозяек. Мало того, что это существенно экономит время, так и никакие зимние овощи не дадут того непередаваемого вкуса готовому блюду. Мы уже поделились с вами секретами, как приготовить рассольник на зиму , а также, как сделать борщевую заправку в морозилке , а в данном рецепте хотим показать, как сделать невероятно вкусную заправку для настоящего ароматного харчо. Суп харчо на зиму в банках поможет буквально за 10 минут приготовить насыщенное изысканное блюдо. Ведь все, что нужно сделать – сварить бульон и почистить картофель, а далее в кастрюлю отправляется уже готовая заправка со всеми необходимыми приправами. Это существенная экономия сил и времени, ну а бонусом вы получите непередаваемый вкус свежих летних продуктов.

Закрывать заготовку в банках для харчо на зиму можно по разным рецептам, мы выбрали заправку для супа с рисом, есть же рецепты и без него. Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет, как закатать настоящий грузинский харчо на зиму. Вариться эта консервация может как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. Для удобства и экономии мы используем мультиварку.

Нам понадобится:

  • мультиварка
  • нож
  • разделочная доска
  • мясорубка

Материалы:

  • помидоры
  • сливы
  • репчатый лук
  • грецкие орехи
  • горький стручковый перец
  • чеснок
  • кинза
  • петрушка
  • рис
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • уксус

Пошаговая инструкция, Как приготовить харчо на зиму:

Шаг 1

Чтобы сделать заправку для грузинского харчо на зиму, на понадобятся помидоры (1 кг), слива (150 гр), лук (250 гр), очищенные грецкие орехи (100 гр), стручок горького перца, чеснок (50 гр), хмели-сунели (1 ч.л), небольшой пучок кинзы и петрушки, рис (100 гр), соль (1 ч.л), сахар (1-2 ст.л), растительное масло (50 гр), уксус (10-20 гр), лавровый лист (3 шт), душистый перец горошком (6-8 шт).

Шаг 2

Заправка для грузинского супа харчо на зиму в банках готова.

Шаг 3

Разложить по чистым стерильным баночкам. Закатать.

Шаг 4

Влить туда растительное масло, добавить соль, сахар, специи и отправить на режим Тушение на 40 минут. Добавить уксус и проварить еще 5 минут.

Шаг 5

Отправить в мультиварку.

Шаг 6

Из слив вынуть косточки, орехи и чеснок очистить, зелень промыть. Все пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Туда же отправить рис.

Шаг 8

Добавить к помидорной смеси.

Шаг 9

Лук мелко порезать.

Шаг 10

Отправить смесь в чашу мультиварки.

Шаг 11

Если не любите сильно острое, острый перец нужно почистить от сердцевины и семян. Перемолоть его вместе с помидорами на мясорубке.

Если позволяет размер морозильной камеры, то эту заправку можно расфасовать в порционные пакеты и заморозить.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.