Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить острые помидоры на зиму

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить острые помидоры на зиму

Кулинария

Как приготовить острые помидоры на зиму

Регина Липнягова

Как приготовить острые помидоры на зиму

Фото © Регина Липнягова

В период летне-осеннего сезона хозяйки лихорадочно ищут самые разные рецепты домашних заготовок на зиму. Конечно, многие годами готовят проверенные рецепты, но и от нового интересного вряд ли откажутся. Рецепты заготовок из помидор многочисленны и многообразны. Для любителей пикантной остроты актуальны рецепты острых помидор. На самом деле их множество.

Мы предлагаем приготовить острые маринованные помидоры на зиму, которые не нужно закатывать железными крышками. Они отлично хранятся в погребе весь сезон. Такие острые помидоры с чесноком, перцем и зеленью можно готовить абсолютно из разных видов плодов – зеленых, бурых, спелых. Самое главное, чтоб в одной банке были помидоры одного вида. Остроту рецепта можно регулировать количеством горького перца, а пряность – добавленной зеленью. В классическом рецепте этих острых помидор идет укроп, петрушка и сельдерей. Можно заменить сельдерей на базилик, а можно зелень укропа заменить его семенами.

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления острых помидоров с чесноком на зиму.

Нам понадобится:

  • мясорубка
  • банка
  • пластиковая крышка

Материалы:

  • помидоры
  • болгарский перец
  • острый перец
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • вода

Пошаговая инструкция, Как приготовить острые помидоры на зиму:

Шаг 1

Чтобы приготовить острые помидоры на зиму, нам понадобятся помидоры (2 3-х литровые банки), болгарский перец (2-3 шт), острый перец (1 шт), чеснок (50 гр), укроп, петрушка и сельдерей (по 1 небольшому пучку), вода (2.5 литра), соль (50 гр), сахар (75 гр), уксус (50 гр), лавровый лист (3-4 штуки), перец горошком (0.5 ч.л)

Шаг 2

Перец моем, отрезаем хвостик, а семена оставляем.

Шаг 3

Чеснок чистим.

Шаг 4

Болгарский перец моем, чистим и разрезаем на произвольные куски.

Шаг 5

Зелень, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Получившуюся массу делим на 2 банки.

Шаг 7

Плотно наполняем банки помидорами.

Шаг 8

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения. Добавляем уксус и сразу выключаем.

Шаг 9

Остывшим маринадом заливаем помидоры.

Шаг 10

Закрываем банки пластиковыми крышками. Острые помидоры с чесноком на зиму готовы.

Помидоры будут готовы примерно через месяц.

Можно закрывать эти острые помидоры на зиму и термокрышками, это немного продлит срок их хранения.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

18 Сентября 2015, 15:50
Это самые вкусные острые помидоры квашеные на зиму. Во многих местах этот рецепт известен как "помидорки-обжорки", только там пропорции не совсем удобные. А тут рецепт более продуманный, хотя я заправки ложу в банки побольше, особенно сладкого перца добавляю на несколько больше, тогда эти квашеные помидоры получаются еще вкусней. В том году делала не в банках, а в пластиковой бочке, в который вставила пакет для засолки. В общем, приготовьте, точно не пожалеете)).
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.