Как приготовить острые помидоры на зиму
Фото © Регина Липнягова
В период летне-осеннего сезона хозяйки лихорадочно ищут самые разные рецепты домашних заготовок на зиму. Конечно, многие годами готовят проверенные рецепты, но и от нового интересного вряд ли откажутся. Рецепты заготовок из помидор многочисленны и многообразны. Для любителей пикантной остроты актуальны рецепты острых помидор. На самом деле их множество.
Мы предлагаем приготовить острые маринованные помидоры на зиму, которые не нужно закатывать железными крышками. Они отлично хранятся в погребе весь сезон. Такие острые помидоры с чесноком, перцем и зеленью можно готовить абсолютно из разных видов плодов – зеленых, бурых, спелых. Самое главное, чтоб в одной банке были помидоры одного вида. Остроту рецепта можно регулировать количеством горького перца, а пряность – добавленной зеленью. В классическом рецепте этих острых помидор идет укроп, петрушка и сельдерей. Можно заменить сельдерей на базилик, а можно зелень укропа заменить его семенами.
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления острых помидоров с чесноком на зиму.
Нам понадобится:
- мясорубка
- банка
- пластиковая крышка
Материалы:
- помидоры
- болгарский перец
- острый перец
- чеснок
- укроп
- петрушка
- сельдерей
- соль
- сахар
- уксус
- лавровый лист
- перец горошком
- вода
Пошаговая инструкция, Как приготовить острые помидоры на зиму:
Шаг 1
Чтобы приготовить острые помидоры на зиму, нам понадобятся помидоры (2 3-х литровые банки), болгарский перец (2-3 шт), острый перец (1 шт), чеснок (50 гр), укроп, петрушка и сельдерей (по 1 небольшому пучку), вода (2.5 литра), соль (50 гр), сахар (75 гр), уксус (50 гр), лавровый лист (3-4 штуки), перец горошком (0.5 ч.л)
Шаг 2
Перец моем, отрезаем хвостик, а семена оставляем.
Шаг 3
Чеснок чистим.
Шаг 4
Болгарский перец моем, чистим и разрезаем на произвольные куски.
Шаг 5
Зелень, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Получившуюся массу делим на 2 банки.
Шаг 7
Плотно наполняем банки помидорами.
Шаг 8
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения. Добавляем уксус и сразу выключаем.
Шаг 9
Остывшим маринадом заливаем помидоры.
Шаг 10
Закрываем банки пластиковыми крышками. Острые помидоры с чесноком на зиму готовы.
Помидоры будут готовы примерно через месяц.
Можно закрывать эти острые помидоры на зиму и термокрышками, это немного продлит срок их хранения.
Оставьте своё мнение о статье: