Как приготовить рассольник на зиму
Фото © Регина Липнягова
О том, что можно делать борщевую заправку на зиму знают многие. А вот о том, что на зиму можно заготовить и заправку для рассольника догадываются не все. А на самом деле делается это очень просто, а получается очень вкусно. Готовится заправка для рассольника с перловкой и свежими огурцами. Как бы ни казалось странно, но в итоге приготовления получается все очень вкусно, многие любители консервированных салатов лопают ее просто так, не откладывая до варки основного блюда. Кто не любит рассольник с перловкой, в данном рецепте может использовать рис.
Мы покажем вам рецепт в мультиварке, но этот рассольник на зиму можно смело готовить и на плите. Тогда можно брать посуду большего объема и смело закатывать сразу двойную или даже тройную порцию. Такие банки будут разлетаться зимой мгновенно, не стоит переживать, что за зиму все не съестся. Обладателям же морозильных камер можно смело заморозить этот рассольник на зиму с помидорами и огурцами в порционные пакеты.
Итак, перед вами простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами (легко заменяются томатной пастой) на зиму.
Нам понадобится:
- мультиварка
- терка
- нож
Материалы:
- помидоры
- огурцы
- морковь
- лук репчатый
- перловая крупа
- соль
- сахар
- растительное масло
- лавровый лист
- перец горошком
Пошаговая инструкция, Как приготовить рассольник на зиму:
Шаг 1
Чтобы приготовить рассольник на зиму, понадобится 1.5 кг огурцов, 1 кг помидоров, по 400 гр моркови и репчатого лука, 2/3 стакана перловой крупы, 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 30 гр уксуса, 50 гр растительного масла, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Шаг 2
Помидоры потереть на терке (можно измельчить в комбайне или блендером).
Шаг 3
Потереть огурцы на крупную терку.
Шаг 4
Морковь потереть на терку.
Шаг 5
Лук порезать кубиками.
Шаг 6
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
Отправить туда же овощи.
Шаг 8
Добавить перловку, перемешать, поставить в режим Тушение на 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус.
Шаг 9
Закатать в стерильные банки.
Шаг 10
Или же разложить по порционным пакетам и отправить в морозилку.
Оставьте своё мнение о статье: