Как приготовить морковный сок на зиму
Фото © Alex Kravetskiy
На зиму можно заготавливать не только салаты, варенья, джемы и соленья, но и овощные соки. Конечно, лучший вариант - когда мы будем употреблять свежевыжатый морковный сок. Но иногда так бывает, что на собственном огороде или даче очень большой урожай сладкой моркови. Мы точно знаем, что она не содержит химикатов, пестицидов и нитратов, ведь выращивали мы ее для себя и своей семьи. Но морковь после сбора урожая оказалась некрупной. Она не выдержит длительного хранения в осенне-зимний период даже в подвале, ведь быстро потеряет влагу, усохнет. Из части такой мелкой моркови можно сделать прекрасную заготовку - морковный сок на зиму. Можно отжать сок из такой моркови, а можно приготовить морковный сок с мякотью. Именно такой рецепт заготовки я предлагаю вам. Такой сок станет прекрасной альтернативой покупным пакетированным сокам
Нам понадобится:
- терка
- кастрюля
- блендер
Материалы:
- морковь
- вода
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить морковный сок на зиму:
Шаг 1
Для приготовления морковного сока на зиму нам понадобится сладкая морковь (2 килограмма), вода (2 литра), сахар (300 грамм),терка, кастрюля
Шаг 2
Морковь очистить и помыть
Шаг 3
Натереть подготовленную морковь на терке
Шаг 4
Залить морковь небольшим количеством воды и варить 10-12 минут до размягчения моркови
Шаг 5
С помощью блендера превратить морковную массу в пюре
Шаг 6
Измерить количество морковного пюре. На каждый литр пюре взять 1 литр воды и 100 грамм сахара. Сварить сироп
Шаг 7
Добавить сироп в морковное пюре. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты
Шаг 8
Разлить горячий сок в подготовленные стерилизованные банки. Закатать. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Морковный сок на зиму готов
Оставьте своё мнение о статье: