Как приготовить маринованные сливы
Фото © Alex Kravetskiy
Предлагаю приготовить маринованные сливы. Такие сливы отлично подойдут как дополнительный гарнир к запеченному мясу или птице и сделают более разнообразным зимний и праздничный стол. Маринованные сливы по этому рецепту выходят с отличным пикантным ароматом корицы,гвоздики. Лучше всего для маринования слив использовать сорт "венгерка" - он идеален и для маринования, и для других видов консервации.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
- банка
- железная крышка
Материалы:
- сливы
- вода
- сахар
- уксус
- соль
- корица
- черный перец горошком
- гвоздика
Пошаговая инструкция, Как приготовить маринованные сливы:
Шаг 1
Для приготовления маринованных слив нам понадобится кастрюля, дуршлаг, банки, железные крышки, вода (700 мл), уксус (100мл 9%), сахар (250 г), соль (45 г), корица (1 палочка), гвоздика (4 шт), черный перец горошком (6 штук), сливы (1 кг)
Шаг 2
Сливы моем, отделяем черешки
Шаг 3
Накалываем каждую сливу в 5-6 местах и помещаем в банки
Шаг 4
Заливаем банки со сливами крутым кипятком, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут
Шаг 5
Воду сливаем, опять доводим до кипения и заливаем сливы. Выдерживаем 5 минут
Шаг 6
Опять воду сливаем, добавляем сахар, уксус, соль, специи. Доводим до кипения
Шаг 7
Маринадом заливаем сливы, вытянув предварительно палочку корицы. Закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания
Шаг 8
Маринованные сливы готовы
Оставьте своё мнение о статье: