Как заморозить зеленый лук на зиму
Фото © Регина Липнягова
Ни для кого не секрет, каким кладезем витаминов является зеленый лук. Но полезна лишь та зелень, которая была выращена без химии и нитратов, натуральная, с открытого грунта. А значит нужно постараться сохранить зеленый лук как можно дольше.
В сезон, когда его много, хозяйки ищут способ сохранить зеленый лук на зиму. Оптимальным способом является заморозка. Если правильно заморозить зелень, то она сохранит все витамины и вкус. Часто задают вопрос, как лучше заморозить зеленый лук. Оптимальный вариант – порционно. Определите, сколько примерно вам может понадобиться лука для приготовления того или иного блюда и пофасуйте его именно такими порциями.
Правильно заморозить зеленый лук в морозилке с максимально низкой температурой, так он сохранит свою структуру. Чтобы правильно заморозить зеленый лук, его необходимо перед заморозкой хорошенько просушить, чтобы в емкости для заморозки не осталась влага.
Итак, предлагаем вам простой рецепт, как правильно заморозить зеленый лук на зиму.
Нам понадобится:
- нож
- пакеты с застежкой
Материалы:
- зеленый лук
Пошаговая инструкция, Как заморозить зеленый лук на зиму:
Шаг 1
Чтобы заморозить зеленый лук на зиму, нам понадобятся порционные кулечки с застежкой и сам зеленый лук.
Шаг 2
Режем мелко зеленый лук и даем ему подсохнуть минут 30-40.
Шаг 3
Плотно набиваем кулечки зеленым луком и отправляем их в морозилку.
Шаг 4
Зеленый лук, замороженный на зиму, готов.
Оставьте своё мнение о статье: