Как приготовить маринованный виноград
Фото © Надежда Андрияхина
Маринованный виноград – изысканное дополнение к мясным блюдам, сыру. С ним можно делать оригинальные закуски, добавлять в салаты и просто подавать в вазочке к красному вину.
Виноград для маринования можно использовать как белый, так и темный, лучше без косточек. Предпочтительнее в одной банке мариновать виноград одного цвета, чтобы светлые ягоды не окрасились.
Нам понадобится:
- кастрюля
- дуршлаг
- банки
- крышки
Материалы:
- виноград
- уксус
- сахар
- соль
- горчица в зернах
- корица
- гвоздика
- перец горошком
Пошаговая инструкция, Как приготовить маринованный виноград:
Шаг 1
Для маринования винограда нам понадобится: 500 г винограда, 1 стакан уксуса (6 или 9% - в зависимости от желаемой остроты), 1 стакан сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки зерен горчицы, 1 ч. ложка перца горошком, 0,5 ч. ложки корицы, 4 бутона гвоздики.
Шаг 2
Виноград смываем с веточек и тщательно промываем. Даем воде стечь.
Шаг 3
Укладываем виноград в небольшие баночки до самого верха. Банки должны быть заранее простерилизованы, крышки прокипячены.
Шаг 4
Кипятим маринад, смешав уксус с сахаром, солью и всеми специями.
Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом виноград, закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх донышком до полного остывания.
Шаг 6
Храним маринованный виноград в прохладном месте, после вскрытия банки – в холодильнике.
Оставьте своё мнение о статье: