Как мариновать опята
Фото © depositphotos.com
Осень - грибная пора. Особенно приятно собирать в лесу опята. Растут они семьями близко один к другому. За короткое время можно собрать не одну корзину опят.
Опенок - очень хороший гриб для маринования и засолки. После маринования он остается упругим, крепким. Маринованные опята будут отличной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Такие грибы можно добавлять в салаты, горячие блюда, готовить из них начинку для пирогов, вареников и т.д.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
Материалы:
- опята
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец душистый
- гвоздика
- соль
- сахар
- вода
- чеснок
- уксус
Пошаговая инструкция, Как мариновать опята:
Шаг 1
Для приготовления маринованных опят нам понадобятся опята (1 кг), соль (2 ст.ложки), вода (0,5 л), сахар (3 ст. ложки), уксус 9% (3 ст.ложки), чеснок (2 зубка), лист лавровый (1 штука), перец черный горошком (4 штуки), перец душистый (2 штуки), гвоздика (3 штуки)
Шаг 2
Опята помыть. Поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену
Шаг 3
Грибы откинуть на друшлаг и промыть водой
Шаг 4
Для маринада соединить воду, сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Кипятить 10 минут
Шаг 5
В маринад добавить подготовленные опята, порезанный чеснок, уксус. Варить 10 минут
Шаг 6
Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом
Шаг 7
Закатать. Оставить до полного остывания
Оставьте своё мнение о статье: