Как приготовить творог из козьего молока
Фото © Alex Kravetskiy
Козье молоко обладает лечебными свойствами. Оно особенно полезно для повышения гемоглобина, улучшения зрения, улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы.
В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Аллергологи рекомендуют козье молоко и продукты, изготовленные из него даже детям, которые не переносят молочных продуктов на основе коровьего молока.
Предлагаю приготовить творог из козьего молока. Творог из козьего молока выходит нежным и очень вкусным. Не стоит готовить творог из козьего молока впрок, приготовьте столько творога, сколько сможете съесть.
Нам понадобится:
- друшлаг
- кастрюля
- нож
- марля
Материалы:
- козье молоко
Пошаговая инструкция, Как приготовить творог из козьего молока:
Шаг 1
Для приготовления творога из козьего молока нам понадобится козье молоко (2 литра), кастрюля, друшлаг, марля
Шаг 2
Оставить козье молоко в теплом месте. Молоко должно скиснуть и в нем должна начать отделяться сыворотка
Шаг 3
Порезать сгусток ножом на кубики 2х2 см
Шаг 4
Подогреть молоко до 50*С на медленном огне
Шаг 5
Друшлаг выложить марлей сложенной в два слоя таким образом, чтобы концы марли свисали с друшлага
Шаг 6
Аккуратно вылить содержимое кастрюли в друшлаг. Подождать пока не стечет вся сыворотка
Шаг 7
Выложить творог на тарелку. Творог из козьего молока готов
Творог из козьего молока получается нежным и вкусным. Употреблять такой творог можно, как со сладкими добавками, так и с солью.
Оставьте своё мнение о статье: