Как приготовить панир
Фото © Alex Kravetskiy
Панир - индийский сыр. Готовится панир путем нагревания молока до кипения и добавления в него в качестве свертывающего вещества лимонного сока.
Такой сыр богат белками, кальцием и фосфором и усваивается организмом намного лучше, чем мясо.
Панир обжаривают в масле, тушат, запекают, готовят с овощами или рисом.
Предлагаю приготовить панир дома. Никаких сложностей в этом процессе нет ,а в результате вы получите полезный высокобелковый продукт без красителей, ароматизаторов и консервантов.
Нам понадобится:
- кастрюля
- марля
- друшлаг
Материалы:
- молоко
- сок лимонный
Пошаговая инструкция, Как приготовить панир:
Шаг 1
Для приготовления панира нам понадобится молоко домашнее (2,5 литра, сок лимонный (5 столовых ложек), марля, друшлаг, кастрюля
Шаг 2
Молоко поместить в кастрюлю
Шаг 3
Довести молоко до кипения
Шаг 4
Вылить в молоко лимонный сок и перемешать ложкой. Кастрюлю сразу же снять с огня.
Шаг 5
Вылить молочную смесь в друшлаг с выложенной в нем марлей
Шаг 6
Хорошо отжать. По желанию поставить под небольшой пресс
Шаг 7
Вытянуть панир из марли. Панир готов
Оставьте своё мнение о статье: