Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить панир

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить панир

Кулинария

Как приготовить панир

mirsladostey

Как приготовить панир

Фото © Alex Kravetskiy

Панир - индийский сыр. Готовится панир путем нагревания молока до кипения и добавления в него в качестве свертывающего вещества лимонного сока.

Такой сыр богат белками, кальцием и фосфором и усваивается организмом намного лучше, чем мясо.

Панир обжаривают в масле, тушат, запекают, готовят с овощами или рисом.

Предлагаю приготовить панир дома. Никаких сложностей в этом процессе нет ,а в результате вы получите полезный высокобелковый продукт без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • марля
  • друшлаг

Материалы:

  • молоко
  • сок лимонный

Пошаговая инструкция, Как приготовить панир:

Шаг 1

Для приготовления панира нам понадобится молоко домашнее (2,5 литра, сок лимонный (5 столовых ложек), марля, друшлаг, кастрюля

Шаг 2

Молоко поместить в кастрюлю

Шаг 3

Довести молоко до кипения

Шаг 4

Вылить в молоко лимонный сок и перемешать ложкой. Кастрюлю сразу же снять с огня.

Шаг 5

Вылить молочную смесь в друшлаг с выложенной в нем марлей

Шаг 6

Хорошо отжать. По желанию поставить под небольшой пресс

Шаг 7

Вытянуть панир из марли. Панир готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.