Как в домашних условиях изготовить панировочные сухари
Фото © Alex Kravetskiy
Мы часто используем в кулинарии панировочные сухари для приготовления жареных блюд из овощей, птицы, рыбы, мяса.Панировочными сухарями подсыпают тесто под сочную начинку, формируя штрудели и дрожжевые рулети. Обжареными в сливочном масле панировочными сухарями посыпают отваренную спаржевую фасоль и кнедлики.
Панировочные сухари можно купить готовыми в магазине, но намного экономней приготовить их дома.Ведь готовятся такие сухари из черствого хлеба, который часто остается дома после того, как мы его не использовали по назначению.
Нам понадобится:
- нож
- кухонная доска
- форма для запекания
Материалы:
- хлеб
Пошаговая инструкция, Как в домашних условиях изготовить панировочные сухари:
Шаг 1
Для изготовления панировочных сухарей нам понадобится вчерашний хлеб, кухонная доска, нож.
Шаг 2
На ломтиках хлеба срезать корки, а мякоть порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Выложить корки хлеба и кубики хлеба в один слой в форму для запекания.
Шаг 4
Готовить в духовке при температуре 170*С на протяжении 35-45 минут. В зависимости от времени подсушивания хлеба сухари выйдут белого или золотистого цвета. Корки хлеба можно использовать для изготовления панировочных сухарей, а кубики - как для изготовления сухарей, так и в качестве сухариков при подаче с супами-пюре.
Шаг 5
Выложить подготовленные корки хлеба в кухонный комбайн(насадка - металлический нож)
Шаг 6
Измельчить до образования крошки.
Шаг 7
По желанию просеять сухарную крошку через металлическое сито. Благодаря этому у нас окажутся сухари мелкого помола и крупного помола.В разных ситуациях можно будет использовать сухари разной степени помола.
Шаг 8
В результате нехитрых действий мы в домашних условиях сможем получить панировочные сухари мелкого помола, крупного помола и сухарики.
Оставьте своё мнение о статье: