Как приготовить творог из кислого молока
Фото © Alex Kravetskiy
Творог - кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока, а потом удаления от него сыворотки. Творог - очень полезный продукт. Он содержит в себе кальций и фосфор, которые необходимы для нормального развития костной системы. Творог легко усваивается и рекомендуется для диетического питания.
Можно покупать творог в магазине, что, конечно, легче. А можно приготовить творог дома из домашнего молока. И тогда вы будете полностью уверены в качестве продукта, его свежести, проконтролируете весь процесс изготовления творога от начала и до конца.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
- марля
Материалы:
- кефир
- кислое молоко
Пошаговая инструкция, Как приготовить творог из кислого молока:
Шаг 1
Для того чтобы приготовить домашний творог из кислого молока, нам понадобится кислое молоко (2 литра), марля, кастрюля, дуршлаг
Шаг 2
Кислое молоко поместить в кастрюлю и нагреть на очень медленном огне до температуры 50*С. Начнет отделяться сыворотка и образовываться творожный сгусток
Шаг 3
Марлю сложить в два слоя и выложить в друшлаг таким образом, чтобы она закрывала дно друшлага, а края свешивались с бортиков
Шаг 4
Аккуратно вылить молочную массу в дуршлаг с марлей, подставив под дуршлаг кастрюлю, чтобы туда стекала сыворотка
Шаг 5
Когда сыворотка стечет - переложить творог в тарелку. Творог готов
Оставьте своё мнение о статье: