Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Фото © Надежда Андрияхина
Творожную запеканку с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в свежем виде. Запеканка хороша как на завтрак, так и на ужин, со сладкими добавками – это прекрасный десерт.
Мультиварка позволяет приготовить запеканку пышной, нежной и воздушной за счет поддержания одинаковой температуры под закрытой крышкой.
Вкус творожной запеканки значительно улучшают различные добавки в виде изюма, кураги, чернослива, яблок, апельсиновой цедры, ванилина, шоколадных капель и др.
Нам понадобится:
- миска
- блендер
- мультиварка
- силиконовая лопаточка
Материалы:
- творог
- яйца
- манная крупа
- сахар
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- изюм
- курага
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Шаг 1
Для приготовления запеканки понадобится 600 г творога, 3 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 100 г изюма, 70 г кураги, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаг 2
Взбейте яйца с двумя видами сахара.
Шаг 3
Добавьте творог и с помощью погружного блендера доведите массу до гладкого состояния. Если замешивание происходит вручную, творог предпочтительнее предварительно протереть через сито.
Шаг 4
Добавьте манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вымойте, а при необходимости и замочите изюм и курагу. Курагу порежьте кусочками.
Шаг 6
Добавьте изюм и курагу в массу и перемешайте.
Шаг 7
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите творожную массу и разровняйте. Запекайте на программе «Выпечка» в течение часа.
Шаг 8
Силиконовой лопаточкой проведите между запеканкой и стенками чаши, вставьте в чашу корзинку для варки на пару и переверните все вместе, чтобы запеканка оказалась на корзинке-пароварке.
Шаг 9
Подайте запеканку со сметаной или ягодным соусом.
Если творог для запеканки слишком сухой, добавьте несколько ложек сметаны.
Если творог слишком влажный, увеличьте на 2-3 ложки количество манной крупы.
Оставьте своё мнение о статье: